ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Арктический регион не сдаёт позиций

    15.08.2015 05:19:30

    Арктический регион не сдаёт позиций

    Ямал вновь в числе регионов с максимальной устойчивостью.

    Фонд «Петербургская политика» опубликовал июльский рейтинг российских регионов. Ямал сохраняет прежнюю позицию и занимает пятую строчку с результатом 8,3 балла.

    Опережают нас Чукотский автономный округ и Кемеровская область, набравшие по 8,5 балла. Второе место делят Белгородская и Тюменская области с результатом 8,4 балла.

    Одним из важнейших событий прошлого месяца на Ямале названо намерение французской компании Total привлечь из западных банков четыре-пять миллиардов долларов на реализацию проекта «Ямал СПГ». Повлияло на мнение экспертов и придание международного статуса аэропорту Сабетта. Положительную роль также сыграла акция компании «Газпром нефть Новый Порт» по выпуску в Обь более миллиона мальков муксуна.

    Среди позитивных событий фонд отмечает поддержку Дмитрием Кобылкиным проекта по строительству биатлонного центра в Лабытнанги, вхождение округа в группу лидеров по соотношению темпов роста инфляции и заработных плат, а также шестое место по волейболу в рейтинге командных игровых видов спорта фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

    Кроме того, эксперты констатируют, что подготовка к единому дню голосования 13 сентября 2015 года в регионе проходит относительно спокойно.

    Напомним, что рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно, эксперты определяют уровень социально-политической устойчивости регионов по десятибалльной шкале.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...