ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Арктический регион не сдаёт позиций

    15.08.2015 05:19:30

    Арктический регион не сдаёт позиций

    Ямал вновь в числе регионов с максимальной устойчивостью.

    Фонд «Петербургская политика» опубликовал июльский рейтинг российских регионов. Ямал сохраняет прежнюю позицию и занимает пятую строчку с результатом 8,3 балла.

    Опережают нас Чукотский автономный округ и Кемеровская область, набравшие по 8,5 балла. Второе место делят Белгородская и Тюменская области с результатом 8,4 балла.

    Одним из важнейших событий прошлого месяца на Ямале названо намерение французской компании Total привлечь из западных банков четыре-пять миллиардов долларов на реализацию проекта «Ямал СПГ». Повлияло на мнение экспертов и придание международного статуса аэропорту Сабетта. Положительную роль также сыграла акция компании «Газпром нефть Новый Порт» по выпуску в Обь более миллиона мальков муксуна.

    Среди позитивных событий фонд отмечает поддержку Дмитрием Кобылкиным проекта по строительству биатлонного центра в Лабытнанги, вхождение округа в группу лидеров по соотношению темпов роста инфляции и заработных плат, а также шестое место по волейболу в рейтинге командных игровых видов спорта фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

    Кроме того, эксперты констатируют, что подготовка к единому дню голосования 13 сентября 2015 года в регионе проходит относительно спокойно.

    Напомним, что рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно, эксперты определяют уровень социально-политической устойчивости регионов по десятибалльной шкале.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...