ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Арктический регион не сдаёт позиций

    15.08.2015 05:19:30

    Арктический регион не сдаёт позиций

    Ямал вновь в числе регионов с максимальной устойчивостью.

    Фонд «Петербургская политика» опубликовал июльский рейтинг российских регионов. Ямал сохраняет прежнюю позицию и занимает пятую строчку с результатом 8,3 балла.

    Опережают нас Чукотский автономный округ и Кемеровская область, набравшие по 8,5 балла. Второе место делят Белгородская и Тюменская области с результатом 8,4 балла.

    Одним из важнейших событий прошлого месяца на Ямале названо намерение французской компании Total привлечь из западных банков четыре-пять миллиардов долларов на реализацию проекта «Ямал СПГ». Повлияло на мнение экспертов и придание международного статуса аэропорту Сабетта. Положительную роль также сыграла акция компании «Газпром нефть Новый Порт» по выпуску в Обь более миллиона мальков муксуна.

    Среди позитивных событий фонд отмечает поддержку Дмитрием Кобылкиным проекта по строительству биатлонного центра в Лабытнанги, вхождение округа в группу лидеров по соотношению темпов роста инфляции и заработных плат, а также шестое место по волейболу в рейтинге командных игровых видов спорта фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

    Кроме того, эксперты констатируют, что подготовка к единому дню голосования 13 сентября 2015 года в регионе проходит относительно спокойно.

    Напомним, что рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно, эксперты определяют уровень социально-политической устойчивости регионов по десятибалльной шкале.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...