Арктическую молодёжь учат правильно составлять проекты

-9...-11°C

Авторизация
  • Арктическую молодёжь учат правильно составлять проекты

    05.12.2017 15:21:00

    Арктическую молодёжь учат правильно составлять проекты КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Каждый ямалец в возрасте до 30 лет сможет выиграть грантовые средства на свои  идеи. В середине декабря подведут итоги общественно-образовательного проекта «Ямальские молодежные инициативы». Окружной департамент молодежной политики и туризма в этом году его проводит в седьмой раз.

    В каждом муниципалитете проходят обучающие семинары, по итогам которых на окружной уровень отбираются от 2 до 5 работ – число зависит от реалистичности предложенных идей. Как и ранее, молодежь решает свои, местные проблемы, не конкурируя с соседями или ровесниками столичных городов.

    – Частые ошибки в том, что они не умеют конкретизировать свои проекты, в основном расписывают их глобально, масштабно, а в нашем случае важна конкретика, – отмечает автор методики игрового конструирования и комплекса социальных технологий Григорий Кудашев. – Или же в пункте цель отмечают: создание условий для самореализации молодежи. Вот как ее измерить, как понять, что она достигнута? Поэтому на таких семинарах мы учим правильному составлению проектов.

    В начале недели эксперт из Тюмени провел обучающий семинар с салехардской молодежью, до этого он выступал в Лабытнанги, а сейчас летит в Надым.

    За семь лет для участия в проекте было заявлено 336 работ, где 39 идей нашли грантовую поддержку.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Андрей Кривоногов
    Андрей Кривоногов

    Фотограф
    azimyt1@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика