ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • «Арктика»: добро пожаловать

    25.09.2012 07:33:33

    «Арктика»: добро пожаловать

    Второй по счету фестиваль неигрового кино «Арктика» пройдет в Санкт-Петербурге в середине декабря. Посвящен он будет прошлому, настоящему и будущему Крайнего Севера. Среди задач кинофорума – привлечь внимание к природным, историческим и культурным объектам Арктики, повысить туристическую привлекательность Крайнего Севера.

    На сайте Международного фестиваля http://www.arcticfest2012.ru начался сбор заявок участников. Среди них фильмы маститых и начинающих авторов, документальные и анимационные ленты, полнометражные и короткометражки. Из более чем 90 работ, заявленных на фестиваль, свыше 40 были допущены на конкурс.

    Международное жюри рассматривает номинированные работы и определяет победителей и призеров по каждой номинации с вручением официального приза фестиваля  «Золотого мамонтенка» и диплома победителя. В 2012 году объявлены номинации: лучшая режиссерская работа, лучшая операторская работа и лучшая работа сценариста.

    Лучший фильм из представленных работ получит Гран при фестиваля.

    Дополнительно учреждены специальные призы фестиваля «Легенды Арктики», «Северное очарование» и другие, а также специальный приз губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

     

    25.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...