ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников


  • «Арктика»: добро пожаловать

    25.09.2012 07:33:33

    «Арктика»: добро пожаловать

    Второй по счету фестиваль неигрового кино «Арктика» пройдет в Санкт-Петербурге в середине декабря. Посвящен он будет прошлому, настоящему и будущему Крайнего Севера. Среди задач кинофорума – привлечь внимание к природным, историческим и культурным объектам Арктики, повысить туристическую привлекательность Крайнего Севера.

    На сайте Международного фестиваля http://www.arcticfest2012.ru начался сбор заявок участников. Среди них фильмы маститых и начинающих авторов, документальные и анимационные ленты, полнометражные и короткометражки. Из более чем 90 работ, заявленных на фестиваль, свыше 40 были допущены на конкурс.

    Международное жюри рассматривает номинированные работы и определяет победителей и призеров по каждой номинации с вручением официального приза фестиваля  «Золотого мамонтенка» и диплома победителя. В 2012 году объявлены номинации: лучшая режиссерская работа, лучшая операторская работа и лучшая работа сценариста.

    Лучший фильм из представленных работ получит Гран при фестиваля.

    Дополнительно учреждены специальные призы фестиваля «Легенды Арктики», «Северное очарование» и другие, а также специальный приз губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

     

    25.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...