НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • «Арктика»: добро пожаловать

    25.09.2012 07:33:33

    «Арктика»: добро пожаловать

    Второй по счету фестиваль неигрового кино «Арктика» пройдет в Санкт-Петербурге в середине декабря. Посвящен он будет прошлому, настоящему и будущему Крайнего Севера. Среди задач кинофорума – привлечь внимание к природным, историческим и культурным объектам Арктики, повысить туристическую привлекательность Крайнего Севера.

    На сайте Международного фестиваля http://www.arcticfest2012.ru начался сбор заявок участников. Среди них фильмы маститых и начинающих авторов, документальные и анимационные ленты, полнометражные и короткометражки. Из более чем 90 работ, заявленных на фестиваль, свыше 40 были допущены на конкурс.

    Международное жюри рассматривает номинированные работы и определяет победителей и призеров по каждой номинации с вручением официального приза фестиваля  «Золотого мамонтенка» и диплома победителя. В 2012 году объявлены номинации: лучшая режиссерская работа, лучшая операторская работа и лучшая работа сценариста.

    Лучший фильм из представленных работ получит Гран при фестиваля.

    Дополнительно учреждены специальные призы фестиваля «Легенды Арктики», «Северное очарование» и другие, а также специальный приз губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

     

    25.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...