ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • «Арктика»: добро пожаловать

    25.09.2012 07:33:33

    «Арктика»: добро пожаловать

    Второй по счету фестиваль неигрового кино «Арктика» пройдет в Санкт-Петербурге в середине декабря. Посвящен он будет прошлому, настоящему и будущему Крайнего Севера. Среди задач кинофорума – привлечь внимание к природным, историческим и культурным объектам Арктики, повысить туристическую привлекательность Крайнего Севера.

    На сайте Международного фестиваля http://www.arcticfest2012.ru начался сбор заявок участников. Среди них фильмы маститых и начинающих авторов, документальные и анимационные ленты, полнометражные и короткометражки. Из более чем 90 работ, заявленных на фестиваль, свыше 40 были допущены на конкурс.

    Международное жюри рассматривает номинированные работы и определяет победителей и призеров по каждой номинации с вручением официального приза фестиваля  «Золотого мамонтенка» и диплома победителя. В 2012 году объявлены номинации: лучшая режиссерская работа, лучшая операторская работа и лучшая работа сценариста.

    Лучший фильм из представленных работ получит Гран при фестиваля.

    Дополнительно учреждены специальные призы фестиваля «Легенды Арктики», «Северное очарование» и другие, а также специальный приз губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

     

    25.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...