СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Арктика» готова к сезону

    07.10.2014 06:44:43

    «Арктика» готова к сезону

    На пирсе «Ямалавтодора» приводят в порядок вездеходы на воздушных подушках. Этот транспорт традиционно заменит паромы на переправе между Салехардом и Лабытнанги с ледоставом.

    Подготовка к межсезонью близится к завершению, заверили ямальские дорожники.

    После закрытия движения паромов по маршруту полетят вертолеты. Как только лёд на Оби установится, и проезд для «подушек» станет безопасным, на маршрут выйдут три машины. По информации пресс-службы губернатора, у пассажиров будет возможность приобрести билет с 7 утра до 11 вечера. Тариф осеннего «подушечного периода» – 65 рублей за пассажира и 32 рубля за багаж.

    На службу жителям двух городов выйдут два вездехода «Арктика-3Д». Третий аналогичный вездеход поставят в резерв.

    – Сейчас мы заканчиваем ремонт гибкого ограждения третьего вездехода, закрепляем так называемую «юбку». Она – слабое место у подушек. Поэтому в резерве находится третья машина, – сообщил начальник службы автотранспорта и техники ГУП «Ямалавтодор» Виктор Строков. На данный момент вездеходы готовы к работе на 80%.

    Параллельно дорожники готовят технику к зимнему содержанию автодорог регионального значения. В полной боевой готовности находится 40 единиц техники.

    – Техника готова и к строительству зимников. Сейчас рабочие готовят вагончики, которые установят на КПП зимних автодорог. Нам очень повезло в этом году с погодой. Хоть с содержанием автодорог мы уложились в срок, но затянувшаяся по сравнению с прошлым годом осень нам на руку. Мы спокойно подготовились и к межсезонью, и к зимнему периоду, – рассказал начальник Салехардского ДРЭУ «Ямалавтодора» Дмитрий Павлов.

    Также на полностью готовы все объекты инфраструктуры ледовой переправы через Обь. В полном объеме заготовлены сигнальные вешки и дорожные знаки для будущей ледовой трассы.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...