ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • «Арктика» готова к сезону

    07.10.2014 06:44:43

    «Арктика» готова к сезону

    На пирсе «Ямалавтодора» приводят в порядок вездеходы на воздушных подушках. Этот транспорт традиционно заменит паромы на переправе между Салехардом и Лабытнанги с ледоставом.

    Подготовка к межсезонью близится к завершению, заверили ямальские дорожники.

    После закрытия движения паромов по маршруту полетят вертолеты. Как только лёд на Оби установится, и проезд для «подушек» станет безопасным, на маршрут выйдут три машины. По информации пресс-службы губернатора, у пассажиров будет возможность приобрести билет с 7 утра до 11 вечера. Тариф осеннего «подушечного периода» – 65 рублей за пассажира и 32 рубля за багаж.

    На службу жителям двух городов выйдут два вездехода «Арктика-3Д». Третий аналогичный вездеход поставят в резерв.

    – Сейчас мы заканчиваем ремонт гибкого ограждения третьего вездехода, закрепляем так называемую «юбку». Она – слабое место у подушек. Поэтому в резерве находится третья машина, – сообщил начальник службы автотранспорта и техники ГУП «Ямалавтодор» Виктор Строков. На данный момент вездеходы готовы к работе на 80%.

    Параллельно дорожники готовят технику к зимнему содержанию автодорог регионального значения. В полной боевой готовности находится 40 единиц техники.

    – Техника готова и к строительству зимников. Сейчас рабочие готовят вагончики, которые установят на КПП зимних автодорог. Нам очень повезло в этом году с погодой. Хоть с содержанием автодорог мы уложились в срок, но затянувшаяся по сравнению с прошлым годом осень нам на руку. Мы спокойно подготовились и к межсезонью, и к зимнему периоду, – рассказал начальник Салехардского ДРЭУ «Ямалавтодора» Дмитрий Павлов.

    Также на полностью готовы все объекты инфраструктуры ледовой переправы через Обь. В полном объеме заготовлены сигнальные вешки и дорожные знаки для будущей ледовой трассы.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...