ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • «Арктика» разлетится по миру

    19.09.2012 05:20:02

    Специальные почтовые карточки, посвященные третьему международному арктическому форуму «Арктика – территория диалога», выпустит Российское географическое общество. Тираж продукции ограничен – всего около тысячи штук, сообщает пресс-служба УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России». Почтовые марки для карточек также подберут с учетом арктической тематики. Это атомные ледоколы «50 лет Победы», «Россия», «Ямал», медведи, международный полярный год. 

    Торжественная церемония гашения, которую организует УФПС ЯНАО – филиал ФГУП «Почта России», пройдет под эгидой Русского географического общества (РГО) в Салехарде во время арктического форума.

    Специально для гостей и участников форума в этот день в Конгресс-центре будет работать временное отделение почтовой связи, где каждый желающий сможет воспользоваться его услугами, в том числе отправить памятную почтовую карточку. Судя по двум предыдущим форумам, подобная продукция пользуется большой популярностью. Поэтому специалисты УФПС ЯНАО уверены, что большинство почтовых карточек отправится за границу. Это подчеркнет значимость форума не только для России, но и для стран арктической восьмерки, а также Великобритании, Китая, Монако.

    Третий международный форум «Арктика – территория диалога» пройдет в Салехарде с 22 по 23 октября. Его тема – «Экологическая безопасность в Арктике». Ожидается участие около 450 человек. Возможно, делегацию России возглавит Президент РФ Владимир Путин, который, напомним, возглавляет Попечительский совет Русского географического общества.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    19.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...