ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Арктику «озвучил» хор полицейских

    06.05.2015 06:54:52

    Арктику «озвучил» хор полицейских

    В новоуренгойском ГДК «Октябрь» – аншлаг. Все хотят занять места поближе к сцене. Зрители предвкушают битву… хоров.

    Этот фестиваль посвящен двум юбилейным датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 40-летию города. Конкурс пройдет в три этапа.

    У участников первого в репертуаре всего по две песни, одна из которых – обязательная – «День Победы».

    Заявки на участие подали 16 хоровых команд: учащиеся средних школ и дополнительного образования, работники предприятий, правоохранительных органов, гражданской авиации и ветераны.

    – В нашем коллективе 30 человек, – уточняет Андрей Черноус, начальник отдела ОМВД России по Новому Уренгою. – У нас поют все, от рядовых сотрудников до руководителей. Есть несколько человек с начальным музыкальным образованием, но в большинстве своем мы просто любим петь.

    Жюри пришлось принимать непростое решение. После раздумий лидером фестиваля «Битва хоров – Арктика» признан хор ОМВД. «Серебро» – у коллектива ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз». Замкнули тройку преподаватели ДШИ № 1.

    Кроме того, жюри отметило еще два коллектива. Так, хор ветеранов Великой Отечественной войны получил специальный диплом «Победа». Сводный хор Централизованной клубной системы вы-ступал вне конкурса и был награжден в номинации «За лучшее исполнение песни «День Победы».

    8 мая в концерте, посвященном Дню Победы, выступят все выделенные жюри исполнители. На сцену выйдут 300 человек. Победители первого этапа исполнят гимн праздника – «День Победы».

    Второй этап фестиваля состоится в ноябре. Он будет посвящен юбилею Нового Уренгоя. Общий итог подведут в декабре 2015 года на гала-концерте.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...