ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Арктику «озвучил» хор полицейских

    06.05.2015 06:54:52

    Арктику «озвучил» хор полицейских

    В новоуренгойском ГДК «Октябрь» – аншлаг. Все хотят занять места поближе к сцене. Зрители предвкушают битву… хоров.

    Этот фестиваль посвящен двум юбилейным датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 40-летию города. Конкурс пройдет в три этапа.

    У участников первого в репертуаре всего по две песни, одна из которых – обязательная – «День Победы».

    Заявки на участие подали 16 хоровых команд: учащиеся средних школ и дополнительного образования, работники предприятий, правоохранительных органов, гражданской авиации и ветераны.

    – В нашем коллективе 30 человек, – уточняет Андрей Черноус, начальник отдела ОМВД России по Новому Уренгою. – У нас поют все, от рядовых сотрудников до руководителей. Есть несколько человек с начальным музыкальным образованием, но в большинстве своем мы просто любим петь.

    Жюри пришлось принимать непростое решение. После раздумий лидером фестиваля «Битва хоров – Арктика» признан хор ОМВД. «Серебро» – у коллектива ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз». Замкнули тройку преподаватели ДШИ № 1.

    Кроме того, жюри отметило еще два коллектива. Так, хор ветеранов Великой Отечественной войны получил специальный диплом «Победа». Сводный хор Централизованной клубной системы вы-ступал вне конкурса и был награжден в номинации «За лучшее исполнение песни «День Победы».

    8 мая в концерте, посвященном Дню Победы, выступят все выделенные жюри исполнители. На сцену выйдут 300 человек. Победители первого этапа исполнят гимн праздника – «День Победы».

    Второй этап фестиваля состоится в ноябре. Он будет посвящен юбилею Нового Уренгоя. Общий итог подведут в декабре 2015 года на гала-концерте.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...