ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Арт-Арктика» соберёт в Салехарде лучших диджеев

    23.08.2013 14:43:23

    «Арт-Арктика» соберёт в Салехарде лучших диджеев

    В Салехарде с пятого по десятое ноября пройдет Международный фестиваль стран Арктического региона «Арт-Арктика».

    Его откроет оригинальный музыкально-поэтический эпос-шоу «Тамбурин». Это самобытный шоу-спектакль, в котором встретятся исконные этнические мотивы, известные музыканты, поэтическое слово, оригинальные цирковые трюки, современные танцевальные ритмы и самые передовые сценические технологии. 

    Визитной карточкой фестиваля станет международный конкурс исполнителей – жителей российской и зарубежной циркумполярной зоны. Гости фестиваля наряду с именитым жюри получат возможность решать судьбу конкурсантов, участвовать в розыгрыше ценных призов и стать свидетелями рождения новых звезд.

    Кроме того, в программе – фотовыставка «Волшебный мир Арктики» известного фотографа Сергея Анисимова. Завершится праздник клубным шоу «Арктическая DJnight», в котором примут участие лучшие диджеи России и Европы.

    По данным ИА «Север-Пресс», подготовка к фестивалю идет полным ходом. Уже прошли кастинги по всем северным и арктическим регионам, начались репетиции.

    – Это уже второй международный фестиваль «Арт-Арктика», – напоминает PR-директор фестиваля Мария Атаманчук. – На этот раз конкурсанты и программа будут новыми. Заявлено очень большое количество участников, и заявки еще принимаются. Состав жюри должен быть утвержден за месяц до начала фестиваля.

    Добавим, что организатором фестиваля выступает некоммерческое партнерство содействия развитию культуры и искусства «Арт-Арктика» при поддержке правительства ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...