ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • «Арт-Арктика» соберёт в Салехарде лучших диджеев

    23.08.2013 14:43:23

    «Арт-Арктика» соберёт в Салехарде лучших диджеев

    В Салехарде с пятого по десятое ноября пройдет Международный фестиваль стран Арктического региона «Арт-Арктика».

    Его откроет оригинальный музыкально-поэтический эпос-шоу «Тамбурин». Это самобытный шоу-спектакль, в котором встретятся исконные этнические мотивы, известные музыканты, поэтическое слово, оригинальные цирковые трюки, современные танцевальные ритмы и самые передовые сценические технологии. 

    Визитной карточкой фестиваля станет международный конкурс исполнителей – жителей российской и зарубежной циркумполярной зоны. Гости фестиваля наряду с именитым жюри получат возможность решать судьбу конкурсантов, участвовать в розыгрыше ценных призов и стать свидетелями рождения новых звезд.

    Кроме того, в программе – фотовыставка «Волшебный мир Арктики» известного фотографа Сергея Анисимова. Завершится праздник клубным шоу «Арктическая DJnight», в котором примут участие лучшие диджеи России и Европы.

    По данным ИА «Север-Пресс», подготовка к фестивалю идет полным ходом. Уже прошли кастинги по всем северным и арктическим регионам, начались репетиции.

    – Это уже второй международный фестиваль «Арт-Арктика», – напоминает PR-директор фестиваля Мария Атаманчук. – На этот раз конкурсанты и программа будут новыми. Заявлено очень большое количество участников, и заявки еще принимаются. Состав жюри должен быть утвержден за месяц до начала фестиваля.

    Добавим, что организатором фестиваля выступает некоммерческое партнерство содействия развитию культуры и искусства «Арт-Арктика» при поддержке правительства ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...