ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • АТК «Ямал» выполнила первый рейс на Сабетту

    07.02.2015 04:22:43

    АТК «Ямал» выполнила первый рейс на Сабетту

    На этой неделе, 2 февраля, из Нового Уренгоя в Сабетту прилетели 138 вахтовых сотрудников «Ямал СПГ» и подрядных организаций.

    Посадка для «Боинга» на взлетно-посадочной полосе арктического международного аэропорта получилась мягкой.

    Регулярными полеты будут только для вахтовиков, занятых в возведении завода по производству сжиженного газа, работодатели которых заключили договор с авиаперевозчиком. В перспективе планируется увеличение рейсов с расширением маршрутов.

    Аэропорт на Сабетте сэкономит ОАО «Ямал СПГ» значительные финансовые ресурсы. По сообщению телеканала РБК, предприятие для доставки своих сотрудников ранее использовало десять вертолетов, тратя на их эксплуатацию около семи миллионов рублей. Самолетная доставка вахтовой смены потребовала всего 1,4 миллиона рублей.

     

    Подготовила Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото с сайта t-l.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...