• Аварийная школа в Обской готовится к ремонту

    08.07.2015 08:37:20

    Аварийная школа в Обской готовится к ремонту

    Независимое заключение подтвердило выводы лабытнангских специалистов: в здании пятой школы учить детей можно только на честном слове и в одном крыле, – левом.

     

    Правое – в аварийном состоянии, эксплуатировать его нельзя. К таким выводам пришли эксперты Торгово-промышленной палаты ЯНАО, обследовавшие объект, сообщает администрация города.

     

    Как уже писал «КС», родителей и учеников изрядно взволновала перспектива закрытия школы на улице Корчагинцев. Альтернативный вариант предлагался один: ездить в другие образовательные учреждения. Чтобы удостовериться в необходимости такого шага и была назначена независимая экспертиза. По ее итогам решено провести капитальный ремонт здания.

    Кроме того, прорабатывается возможность увеличить площадь аварийного корпуса на 400 квадратов – в будущем это позволит проводить занятия в одну смену, отмечают в администрации Семи лиственниц. По словам городского главы Олега Черевко, на реализацию поставленной задачи отводится год. Рассчитывается стоимость работ.

    Как и ожидалось, на время ремонта ученикам пятой школы придется сменить место занятий. За ними закрепят кабинеты в восьмой школе и городской гимназии. Уже объявлены торги для приобретения специализированных автобусов, которые будут перевозить юных «переселенцев». Контракт с победителем предполагается заключить до конца месяца.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Анна ЧЕРНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...