ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Аварийная школа в Обской готовится к ремонту

    08.07.2015 08:37:20

    Аварийная школа в Обской готовится к ремонту

    Независимое заключение подтвердило выводы лабытнангских специалистов: в здании пятой школы учить детей можно только на честном слове и в одном крыле, – левом.

     

    Правое – в аварийном состоянии, эксплуатировать его нельзя. К таким выводам пришли эксперты Торгово-промышленной палаты ЯНАО, обследовавшие объект, сообщает администрация города.

     

    Как уже писал «КС», родителей и учеников изрядно взволновала перспектива закрытия школы на улице Корчагинцев. Альтернативный вариант предлагался один: ездить в другие образовательные учреждения. Чтобы удостовериться в необходимости такого шага и была назначена независимая экспертиза. По ее итогам решено провести капитальный ремонт здания.

    Кроме того, прорабатывается возможность увеличить площадь аварийного корпуса на 400 квадратов – в будущем это позволит проводить занятия в одну смену, отмечают в администрации Семи лиственниц. По словам городского главы Олега Черевко, на реализацию поставленной задачи отводится год. Рассчитывается стоимость работ.

    Как и ожидалось, на время ремонта ученикам пятой школы придется сменить место занятий. За ними закрепят кабинеты в восьмой школе и городской гимназии. Уже объявлены торги для приобретения специализированных автобусов, которые будут перевозить юных «переселенцев». Контракт с победителем предполагается заключить до конца месяца.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Анна ЧЕРНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...