ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Аварийная школа в Обской готовится к ремонту

    08.07.2015 08:37:20

    Аварийная школа в Обской готовится к ремонту

    Независимое заключение подтвердило выводы лабытнангских специалистов: в здании пятой школы учить детей можно только на честном слове и в одном крыле, – левом.

     

    Правое – в аварийном состоянии, эксплуатировать его нельзя. К таким выводам пришли эксперты Торгово-промышленной палаты ЯНАО, обследовавшие объект, сообщает администрация города.

     

    Как уже писал «КС», родителей и учеников изрядно взволновала перспектива закрытия школы на улице Корчагинцев. Альтернативный вариант предлагался один: ездить в другие образовательные учреждения. Чтобы удостовериться в необходимости такого шага и была назначена независимая экспертиза. По ее итогам решено провести капитальный ремонт здания.

    Кроме того, прорабатывается возможность увеличить площадь аварийного корпуса на 400 квадратов – в будущем это позволит проводить занятия в одну смену, отмечают в администрации Семи лиственниц. По словам городского главы Олега Черевко, на реализацию поставленной задачи отводится год. Рассчитывается стоимость работ.

    Как и ожидалось, на время ремонта ученикам пятой школы придется сменить место занятий. За ними закрепят кабинеты в восьмой школе и городской гимназии. Уже объявлены торги для приобретения специализированных автобусов, которые будут перевозить юных «переселенцев». Контракт с победителем предполагается заключить до конца месяца.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Анна ЧЕРНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...