ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • Аварийный уик-энд

    30.10.2013 05:51:18

    Аварийный уик-энд

    Дороги Ямала усеяли обломки битых автомобилей. Всего за два выходных дня (26–27 октября) здесь было зарегистрировано 73 (!) ДТП, в которых три человека погибли, 11 получили ранения и увечья.

    Минувший уик-энд не задался уже с первых минут субботы, когда в Новом Уренгое на перекрестке улиц Центральная магистраль – Ватолина пьяный водитель «Шевроле» умудрился «собрать» под запрещающий сигнал светофора сразу три автомобиля.

    Но самая страшная из субботних аварий случилась уже вечером, на 347-м километре автодороги Сургут – Салехард. Предварительную версию этой автокатастрофы «Красному Северу» изложил Максим Собянин, старший инспектор УГИБДД УМВД по ЯНАО. По словам нашего собеседника, в тот день злосчастную дорогу местами покрывал лед, что снизило сцепные качества колес. Очевидно, водитель «Опеля» не учел эту особенность и не выбрал безопасную скорость для движения.

    – По словам очевидцев, его машину вынесло на встречную полосу и закрутило так, что иномарка влетела под встречный «КамАЗ» задней частью, – говорит Максим Собянин. – Люди, находившиеся в «Опеле»: глава семейства, его супруга и их малолетняя дочь, скончались на месте. Эта девочка стала третьим ребенком, погибшим с начала года на дорогах Ямала.

    Наш собеседник отметил тревожную особенность: значительная часть субботних и воскресных аварий была совершена автомобилистами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Всего за два дня инспекторы выявили 42 пьяных и отказавшихся от освидетельствования водителей. О чем эти люди думали, когда садились за руль, неизвестно. Теперь, с учетом последних поправок в КоАП РФ, каждому из них грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей.

    – Эта санкция не имеет альтернативы, – подчеркнул Максим Собянин.

    Отметим, что сразу после аварийных выходных на Ямале началось плановое профилактическое мероприятие «Внимание: дети!». Сотрудники ГИБДД уже участвуют в родительских собраниях и читают лекции, подтягивают культуру поведения участников дорожного движения, инструктируют учащихся. Акция продлится до 10 ноября.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...