ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Аварийный уик-энд

    30.10.2013 05:51:18

    Аварийный уик-энд

    Дороги Ямала усеяли обломки битых автомобилей. Всего за два выходных дня (26–27 октября) здесь было зарегистрировано 73 (!) ДТП, в которых три человека погибли, 11 получили ранения и увечья.

    Минувший уик-энд не задался уже с первых минут субботы, когда в Новом Уренгое на перекрестке улиц Центральная магистраль – Ватолина пьяный водитель «Шевроле» умудрился «собрать» под запрещающий сигнал светофора сразу три автомобиля.

    Но самая страшная из субботних аварий случилась уже вечером, на 347-м километре автодороги Сургут – Салехард. Предварительную версию этой автокатастрофы «Красному Северу» изложил Максим Собянин, старший инспектор УГИБДД УМВД по ЯНАО. По словам нашего собеседника, в тот день злосчастную дорогу местами покрывал лед, что снизило сцепные качества колес. Очевидно, водитель «Опеля» не учел эту особенность и не выбрал безопасную скорость для движения.

    – По словам очевидцев, его машину вынесло на встречную полосу и закрутило так, что иномарка влетела под встречный «КамАЗ» задней частью, – говорит Максим Собянин. – Люди, находившиеся в «Опеле»: глава семейства, его супруга и их малолетняя дочь, скончались на месте. Эта девочка стала третьим ребенком, погибшим с начала года на дорогах Ямала.

    Наш собеседник отметил тревожную особенность: значительная часть субботних и воскресных аварий была совершена автомобилистами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Всего за два дня инспекторы выявили 42 пьяных и отказавшихся от освидетельствования водителей. О чем эти люди думали, когда садились за руль, неизвестно. Теперь, с учетом последних поправок в КоАП РФ, каждому из них грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей.

    – Эта санкция не имеет альтернативы, – подчеркнул Максим Собянин.

    Отметим, что сразу после аварийных выходных на Ямале началось плановое профилактическое мероприятие «Внимание: дети!». Сотрудники ГИБДД уже участвуют в родительских собраниях и читают лекции, подтягивают культуру поведения участников дорожного движения, инструктируют учащихся. Акция продлится до 10 ноября.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...