НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Аварийный уик-энд

    30.10.2013 03:51:18

    Аварийный уик-энд

    Дороги Ямала усеяли обломки битых автомобилей. Всего за два выходных дня (26–27 октября) здесь было зарегистрировано 73 (!) ДТП, в которых три человека погибли, 11 получили ранения и увечья.

    Минувший уик-энд не задался уже с первых минут субботы, когда в Новом Уренгое на перекрестке улиц Центральная магистраль – Ватолина пьяный водитель «Шевроле» умудрился «собрать» под запрещающий сигнал светофора сразу три автомобиля.

    Но самая страшная из субботних аварий случилась уже вечером, на 347-м километре автодороги Сургут – Салехард. Предварительную версию этой автокатастрофы «Красному Северу» изложил Максим Собянин, старший инспектор УГИБДД УМВД по ЯНАО. По словам нашего собеседника, в тот день злосчастную дорогу местами покрывал лед, что снизило сцепные качества колес. Очевидно, водитель «Опеля» не учел эту особенность и не выбрал безопасную скорость для движения.

    – По словам очевидцев, его машину вынесло на встречную полосу и закрутило так, что иномарка влетела под встречный «КамАЗ» задней частью, – говорит Максим Собянин. – Люди, находившиеся в «Опеле»: глава семейства, его супруга и их малолетняя дочь, скончались на месте. Эта девочка стала третьим ребенком, погибшим с начала года на дорогах Ямала.

    Наш собеседник отметил тревожную особенность: значительная часть субботних и воскресных аварий была совершена автомобилистами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Всего за два дня инспекторы выявили 42 пьяных и отказавшихся от освидетельствования водителей. О чем эти люди думали, когда садились за руль, неизвестно. Теперь, с учетом последних поправок в КоАП РФ, каждому из них грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей.

    – Эта санкция не имеет альтернативы, – подчеркнул Максим Собянин.

    Отметим, что сразу после аварийных выходных на Ямале началось плановое профилактическое мероприятие «Внимание: дети!». Сотрудники ГИБДД уже участвуют в родительских собраниях и читают лекции, подтягивают культуру поведения участников дорожного движения, инструктируют учащихся. Акция продлится до 10 ноября.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...