ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги Коронавирус Руководитель оперштаба оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в отдаленных районах Нового Уренгоя


  • Авиабилеты за 2,5 тысячи! Губернатор ЯНАО раскрыл детали нового механизма поддержки многодетных семей

    05.04.2019 17:18:00

    Авиабилеты за 2,5 тысячи! Губернатор ЯНАО раскрыл детали нового механизма поддержки многодетных семей Фото из открытых источников
    В ЯНАО введут беспрецедентный вид поддержки больших семей: детские авиабилеты в отпуск всего за 2,5 тысячи рублей!

    Как рассказал Дмитрий Артюхов сегодня на встрече с журналистами федеральных, региональных и муниципальных СМИ, состоявшейся в Салехарде, предполагается, что сверка данных будет идти автоматически при покупке билета. Если семья числится многодетной, то стоимость детского билета снизится до 2,5 тысячи рублей, льгота будет действовать в обе стороны: туда и обратно.

    На эти цели, по словам губернатора, выделено 120 миллионов рублей. Предполагается задействовать самые популярные маршруты, их более 20. 

    – Главную сетку охватим на 100 процентов! – отметил Дмитрий Артюхов.

    Благодаря новшеству, большие семьи смогут сэкономить крупные суммы. Сейчас сервис ast-agent.ru показывает, что стоимость детского билета на 16 июня из Салехарда в Москву равна 7000 рублей, в Тюмень – на 200 рублей дороже. 

    Ориентировочно механизм заработает в конце апреля. Не исключено, что те, кто уже купил билеты в отпуск, смогут переоформить их по новым правилам.

    О том, что в Арктическом регионе разрабатывают новые механизмы поддержки, губернатор сообщил, когда комментировал Послание президента 20 февраля.

    Напомним,на днях реализована еще одна задумка, обещанная Дмитрием Артюховым – увеличен размер субсидии для молодых семей на приобретение квартиры на первичном рынке до 40 процентов.
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...