ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня СПОРТ Ямальский гиревик стал чемпионом мира ПРОИСШЕСТВИЯ Страшное ДТП на трассе Сургут – Салехард унесло жизнь водителя отечественного авто


  • Авиабилеты за 2,5 тысячи! Губернатор ЯНАО раскрыл детали нового механизма поддержки многодетных семей

    05.04.2019 17:18:00

    Авиабилеты за 2,5 тысячи! Губернатор ЯНАО раскрыл детали нового механизма поддержки многодетных семей Фото из открытых источников
    В ЯНАО введут беспрецедентный вид поддержки больших семей: детские авиабилеты в отпуск всего за 2,5 тысячи рублей!

    Как рассказал Дмитрий Артюхов сегодня на встрече с журналистами федеральных, региональных и муниципальных СМИ, состоявшейся в Салехарде, предполагается, что сверка данных будет идти автоматически при покупке билета. Если семья числится многодетной, то стоимость детского билета снизится до 2,5 тысячи рублей, льгота будет действовать в обе стороны: туда и обратно.

    На эти цели, по словам губернатора, выделено 120 миллионов рублей. Предполагается задействовать самые популярные маршруты, их более 20. 

    – Главную сетку охватим на 100 процентов! – отметил Дмитрий Артюхов.

    Благодаря новшеству, большие семьи смогут сэкономить крупные суммы. Сейчас сервис ast-agent.ru показывает, что стоимость детского билета на 16 июня из Салехарда в Москву равна 7000 рублей, в Тюмень – на 200 рублей дороже. 

    Ориентировочно механизм заработает в конце апреля. Не исключено, что те, кто уже купил билеты в отпуск, смогут переоформить их по новым правилам.

    О том, что в Арктическом регионе разрабатывают новые механизмы поддержки, губернатор сообщил, когда комментировал Послание президента 20 февраля.

    Напомним,на днях реализована еще одна задумка, обещанная Дмитрием Артюховым – увеличен размер субсидии для молодых семей на приобретение квартиры на первичном рынке до 40 процентов.
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...