СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Авиакатастрофа оказалась учебной?

    09.11.2013 03:00:31

    Новость о том, что вначале под Салехардом, а затем невдалеке от Надыма совершил аварийную посадку «Ан-26», на борту которого находились 22 пассажира и четыре члена экипажа, всколыхнула федеральные СМИ. Причиной нештатного приземления назывался внезапный отказ обоих двигателей. 

    Из-за нелетной погоды использовать воздушный транспорт было невозможно, поэтому на место предполагаемой катастрофы экипажи Надымского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по ЯНАО отправились на снегоходах. Также отреагировали на сигнал о ЧП медики и психологи.

    – Прибыв на место, координаты которого мы имели (примерно в ста километрах от Надыма), – говорит Константин Баранов, начальник Надымского ПСО, – наши сотрудники сразу предположили, что исходная информация была легендой учений.

    Всё дело в том, что местность в районе якобы произошедшей посадки лесистая, и если бы самолет там действительно экстренно приземлялся, он развалился бы на куски еще на подходе к земле. А в ориентировке говорилось о том, что «никто из находившихся на борту людей не пострадал».

    Тем не менее спасатели отработали все необходимые алгоритмы действий при подобных ситуациях: несмотря на ночь и штормовой ветер с дождем, была обследована вся территория, прилегающая к квадрату возможной катастрофы.

    – Никаких признаков аварийной посадки борта обнаружено не было, – говорит Константин Иванович, – а несколько позже нам сообщили, что мы действовали в рамках запланированных учений. Уже утром экипажи ПСО вернулись на базу.

    На вопрос, как надымские спасатели оценивают свои действия в ходе тренировки, получившейся весьма экстремальной, они говорят, что выполнили всё, что требуется в подобных ситуациях.

    Добавим, что «авиакатастрофой» заинтересовалась Уральская транспортная прокуратура. В ведомстве уточняют, что сообщение об аварийной посадке воздушного судна «Ан-26» поступило 7 ноября в 16 часов 38 минут в радиобюро аэропорта «Рощино» города Тюмени от неустановленного лица. Несмотря на то, что факт не подтвердился, проводится проверка.

     

    Елена ПЕККА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...