ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Авиакатастрофа оказалась учебной?

    09.11.2013 01:00:31

    Новость о том, что вначале под Салехардом, а затем невдалеке от Надыма совершил аварийную посадку «Ан-26», на борту которого находились 22 пассажира и четыре члена экипажа, всколыхнула федеральные СМИ. Причиной нештатного приземления назывался внезапный отказ обоих двигателей. 

    Из-за нелетной погоды использовать воздушный транспорт было невозможно, поэтому на место предполагаемой катастрофы экипажи Надымского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по ЯНАО отправились на снегоходах. Также отреагировали на сигнал о ЧП медики и психологи.

    – Прибыв на место, координаты которого мы имели (примерно в ста километрах от Надыма), – говорит Константин Баранов, начальник Надымского ПСО, – наши сотрудники сразу предположили, что исходная информация была легендой учений.

    Всё дело в том, что местность в районе якобы произошедшей посадки лесистая, и если бы самолет там действительно экстренно приземлялся, он развалился бы на куски еще на подходе к земле. А в ориентировке говорилось о том, что «никто из находившихся на борту людей не пострадал».

    Тем не менее спасатели отработали все необходимые алгоритмы действий при подобных ситуациях: несмотря на ночь и штормовой ветер с дождем, была обследована вся территория, прилегающая к квадрату возможной катастрофы.

    – Никаких признаков аварийной посадки борта обнаружено не было, – говорит Константин Иванович, – а несколько позже нам сообщили, что мы действовали в рамках запланированных учений. Уже утром экипажи ПСО вернулись на базу.

    На вопрос, как надымские спасатели оценивают свои действия в ходе тренировки, получившейся весьма экстремальной, они говорят, что выполнили всё, что требуется в подобных ситуациях.

    Добавим, что «авиакатастрофой» заинтересовалась Уральская транспортная прокуратура. В ведомстве уточняют, что сообщение об аварийной посадке воздушного судна «Ан-26» поступило 7 ноября в 16 часов 38 минут в радиобюро аэропорта «Рощино» города Тюмени от неустановленного лица. Несмотря на то, что факт не подтвердился, проводится проверка.

     

    Елена ПЕККА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...