ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Авиакатастрофа оказалась учебной?

    09.11.2013 03:00:31

    Новость о том, что вначале под Салехардом, а затем невдалеке от Надыма совершил аварийную посадку «Ан-26», на борту которого находились 22 пассажира и четыре члена экипажа, всколыхнула федеральные СМИ. Причиной нештатного приземления назывался внезапный отказ обоих двигателей. 

    Из-за нелетной погоды использовать воздушный транспорт было невозможно, поэтому на место предполагаемой катастрофы экипажи Надымского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по ЯНАО отправились на снегоходах. Также отреагировали на сигнал о ЧП медики и психологи.

    – Прибыв на место, координаты которого мы имели (примерно в ста километрах от Надыма), – говорит Константин Баранов, начальник Надымского ПСО, – наши сотрудники сразу предположили, что исходная информация была легендой учений.

    Всё дело в том, что местность в районе якобы произошедшей посадки лесистая, и если бы самолет там действительно экстренно приземлялся, он развалился бы на куски еще на подходе к земле. А в ориентировке говорилось о том, что «никто из находившихся на борту людей не пострадал».

    Тем не менее спасатели отработали все необходимые алгоритмы действий при подобных ситуациях: несмотря на ночь и штормовой ветер с дождем, была обследована вся территория, прилегающая к квадрату возможной катастрофы.

    – Никаких признаков аварийной посадки борта обнаружено не было, – говорит Константин Иванович, – а несколько позже нам сообщили, что мы действовали в рамках запланированных учений. Уже утром экипажи ПСО вернулись на базу.

    На вопрос, как надымские спасатели оценивают свои действия в ходе тренировки, получившейся весьма экстремальной, они говорят, что выполнили всё, что требуется в подобных ситуациях.

    Добавим, что «авиакатастрофой» заинтересовалась Уральская транспортная прокуратура. В ведомстве уточняют, что сообщение об аварийной посадке воздушного судна «Ан-26» поступило 7 ноября в 16 часов 38 минут в радиобюро аэропорта «Рощино» города Тюмени от неустановленного лица. Несмотря на то, что факт не подтвердился, проводится проверка.

     

    Елена ПЕККА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...