ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Авиакомпании теперь могут продавать невозвратные билеты

    25.06.2014 05:06:47

    Авиакомпании теперь могут продавать невозвратные билеты

    Новшество, благодаря изменениям законодательства, действует с субботы.

    Поправки в Воздушный кодекс РФ, принятые депутатами Госдумы РФ в апреле, вступили в силу спустя шестьдесят дней после подписания документа президентом страны. Таким образом, с 21 июня авиакомпании могут предлагать своим клиентам так называемые невозвратные тарифы.

    Их привлекательность в стоимости перевозки, но есть существенное условие. Если нет причин, оговоренных в законе, вернуть стоимость проезда не получится. По действовавшим ранее нормам купивший билет имел право отказаться от полета и получить обратно уплаченные деньги, уведомив перевозчика не позднее чем за 24 часа до вылета. Если же вы отказывались от полета меньше чем за сутки, авиакомпания взимала сбор, но не более 25 процентов. По мнению Минтранса РФ, невозвратные билеты будут обходиться россиянам на 15–20 процентов дешевле. Но каждого из клиентов перед покупкой авиакомпания обязана уведомить об особенностях как обычных, так и новых тарифов.

    Однако, несмотря на свое название, невозвратные билеты в некоторых случаях всё-таки можно вернуть. Это возможно, если пассажир вынужден отказаться от перелета из-за внезапной болезни или болезни следующего с ним члена семьи или близкого родственника, либо смерти членов семьи. Также возврат возможен при задержке рейса. Вернуть такие билеты можно еще, если уведомить перевозчика не позднее чем за сутки до установленного времени регистрации. Несостоявшийся пассажир получит уплаченное за минусом фактически понесенных расходов. Если срок нарушен, взимается еще и неустойка – 25 процентов от стоимости. Не возвращается стоимость, если регистрация на рейс закончилась.

    Как пишет РБК, далеко не все авиакомпании воспользовались своим правом. Если «Аэрофлот» уже вводит изменения, то «Трансаэро» только готовится, рассматривают возможность в «UTair».

    Отметим, что на прошлой неделе Правительство РФ одобрило законопроект, вносящий поправки в Устав железнодорожного транспорта. Они позволят ОАО «РЖД» также продавать невозвратные билеты. Однако таковыми могут быть лишь половина проездных документов.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...