ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус


  • Авиакомпании теперь могут продавать невозвратные билеты

    25.06.2014 05:06:47

    Авиакомпании теперь могут продавать невозвратные билеты

    Новшество, благодаря изменениям законодательства, действует с субботы.

    Поправки в Воздушный кодекс РФ, принятые депутатами Госдумы РФ в апреле, вступили в силу спустя шестьдесят дней после подписания документа президентом страны. Таким образом, с 21 июня авиакомпании могут предлагать своим клиентам так называемые невозвратные тарифы.

    Их привлекательность в стоимости перевозки, но есть существенное условие. Если нет причин, оговоренных в законе, вернуть стоимость проезда не получится. По действовавшим ранее нормам купивший билет имел право отказаться от полета и получить обратно уплаченные деньги, уведомив перевозчика не позднее чем за 24 часа до вылета. Если же вы отказывались от полета меньше чем за сутки, авиакомпания взимала сбор, но не более 25 процентов. По мнению Минтранса РФ, невозвратные билеты будут обходиться россиянам на 15–20 процентов дешевле. Но каждого из клиентов перед покупкой авиакомпания обязана уведомить об особенностях как обычных, так и новых тарифов.

    Однако, несмотря на свое название, невозвратные билеты в некоторых случаях всё-таки можно вернуть. Это возможно, если пассажир вынужден отказаться от перелета из-за внезапной болезни или болезни следующего с ним члена семьи или близкого родственника, либо смерти членов семьи. Также возврат возможен при задержке рейса. Вернуть такие билеты можно еще, если уведомить перевозчика не позднее чем за сутки до установленного времени регистрации. Несостоявшийся пассажир получит уплаченное за минусом фактически понесенных расходов. Если срок нарушен, взимается еще и неустойка – 25 процентов от стоимости. Не возвращается стоимость, если регистрация на рейс закончилась.

    Как пишет РБК, далеко не все авиакомпании воспользовались своим правом. Если «Аэрофлот» уже вводит изменения, то «Трансаэро» только готовится, рассматривают возможность в «UTair».

    Отметим, что на прошлой неделе Правительство РФ одобрило законопроект, вносящий поправки в Устав железнодорожного транспорта. Они позволят ОАО «РЖД» также продавать невозвратные билеты. Однако таковыми могут быть лишь половина проездных документов.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...