СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Авиакомпании теперь могут продавать невозвратные билеты

    25.06.2014 05:06:47

    Авиакомпании теперь могут продавать невозвратные билеты

    Новшество, благодаря изменениям законодательства, действует с субботы.

    Поправки в Воздушный кодекс РФ, принятые депутатами Госдумы РФ в апреле, вступили в силу спустя шестьдесят дней после подписания документа президентом страны. Таким образом, с 21 июня авиакомпании могут предлагать своим клиентам так называемые невозвратные тарифы.

    Их привлекательность в стоимости перевозки, но есть существенное условие. Если нет причин, оговоренных в законе, вернуть стоимость проезда не получится. По действовавшим ранее нормам купивший билет имел право отказаться от полета и получить обратно уплаченные деньги, уведомив перевозчика не позднее чем за 24 часа до вылета. Если же вы отказывались от полета меньше чем за сутки, авиакомпания взимала сбор, но не более 25 процентов. По мнению Минтранса РФ, невозвратные билеты будут обходиться россиянам на 15–20 процентов дешевле. Но каждого из клиентов перед покупкой авиакомпания обязана уведомить об особенностях как обычных, так и новых тарифов.

    Однако, несмотря на свое название, невозвратные билеты в некоторых случаях всё-таки можно вернуть. Это возможно, если пассажир вынужден отказаться от перелета из-за внезапной болезни или болезни следующего с ним члена семьи или близкого родственника, либо смерти членов семьи. Также возврат возможен при задержке рейса. Вернуть такие билеты можно еще, если уведомить перевозчика не позднее чем за сутки до установленного времени регистрации. Несостоявшийся пассажир получит уплаченное за минусом фактически понесенных расходов. Если срок нарушен, взимается еще и неустойка – 25 процентов от стоимости. Не возвращается стоимость, если регистрация на рейс закончилась.

    Как пишет РБК, далеко не все авиакомпании воспользовались своим правом. Если «Аэрофлот» уже вводит изменения, то «Трансаэро» только готовится, рассматривают возможность в «UTair».

    Отметим, что на прошлой неделе Правительство РФ одобрило законопроект, вносящий поправки в Устав железнодорожного транспорта. Они позволят ОАО «РЖД» также продавать невозвратные билеты. Однако таковыми могут быть лишь половина проездных документов.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...