ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+)


  • Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки

    07.08.2020 15:22:00

    Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Большие финансовые потери несёт региональная авиакомпания «Ямал» из-за пандемии. Округ окажет ей поддержку.

    Об проблемах регионального перевозчика стало впервые известно 1 августа на оперативном совещании вице-премьера, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева с главами дальневосточных регионов.

    Там, в частности, говорилось, что авиатранспортная отрасль в условиях распространения новой коронавирусной инфекции столкнулась с беспрецедентным снижением пассажиропотока и оказалась в числе секторов экономики, пострадавших сильнее всего.

    Член Совета Федерации, полномочный представитель СФ в госорганах власти по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики Анатолий Широков в докладе отметил, что сумма убытков девяти авиакомпаний Дальнего Востока и Арктики в период с марта по май составила более 4,35 млрд рублей. Самая тяжелая ситуация сложилась в авиакомпаниях «Якутия» и «Ямал», где потери превысили 1,5 млрд и 1,6 млрд рублей соответственно.

    – Нужно проанализировать, какой объем средств необходимо предоставить из федерального бюджета для поддержки авиаперевозчиков. Мы не можем остановить транспортное сообщение. Это совершенно невозможно, – резюмировал в конце совещания Юрий Трутнев.

    Тем временем стало известно, что правительство ЯНАО, по информации пресс-службы губернатора, окажет дополнительную поддержку авиакомпании «Ямал» – для региона это стратегически важное предприятие, обеспечивающее межмуниципальное и межрегиональное авиасообщение.

    В пресс-службе авиаперевозчика сообщили «Красному Северу», что округ и ранее оказывал предприятию финансовую помощь. Но из-за пандемии масштаб издержек оказался слишком велик.

    – Мы вынужденно отменили почти все коммерческие рейсы, поэтому денег нет. За границу также не летаем, выполняем только субсидированные рейсы, – отметили в авиакомпании.

    Сейчас у «Ямала» осталось 35 рейсов, из них всего два – коммерческие, оставшиеся 33 – субсидированные. Для сравнения: в июне 2016 года их количество доходило до рекордных 100 рейсов в день.

    Добавим, что АТК «Ямал» создана в 1997 году по инициативе правительства ЯНАО. Предприятие – лауреат премии «Крылья России» в номинациях «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России» и «Авиакомпания года – участник обслуживания отраслевой экономики России».


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...