ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Авиакомпания «Ямал» планирует рейсы из Ноябрьска в Москву и Тюмень

    20.01.2012 07:01:04

    Авиакомпания «Ямал» планирует рейсы из Ноябрьска в Москву и Тюмень

    О том, как проводилась процедура отбора авиакомпаний на получение субсидий из регионального бюджета и об особенностях порядка субсидирования авиаперевозок в этом году, рассказал на днях журналистам   директор окружной Дирекции транспорта и контроля за соблюдением весовых и габаритных параметров транспортных средств Олег Козлов.  

     

     

    kozlov

    – В порядок предоставления субсидий в 2012 году внесены изменения. Во-первых, в текущем году субсидируются рейсы из всех крупных городов Ямала на Москву и Тюмень. Во-вторых, сейчас в основу расчета субсидии заложен принцип экономически обоснованных тарифов. К примеру, рейсы из Тюмени на Ямал: расстояние между столицей юга области до ямальских городов практически одинаковое – 1060 – 1300 км. А цены для пассажиров колеблются от четырех с половиной  тысяч рублей на Салехард до 8 тысяч рублей и более на Красноселькуп. Разница практически в 1,8 раза. Речь идет только об одном классе перевозок – экономическом. В текущем году в результате изменения порядка предоставления субсидии эта социальная несправедливость устранена. Цены на авиарейсы из городов округа в Тюмень у перевозчика, который получил субсидии из окружного бюджета, будут практически одинаковыми с поправкой на протяженность маршрута, – сказал Олег Козлов.

     

    Таким образом, по словам руководителя дирекции, по четырем тарифам из шести ранее действующих произошло снижение. Существенное изменение коснулось только рейса Тюмень – Новый Уренгой. Стоимость билетов по этому направлению возросла примерно на 30% (1400 рублей). А цены на рейсы в Москву снижены в среднем на 10%.

     

    Кроме того, благодаря субсидии появилась возможность организовать рейс авиакомпании «Ямал» из Ноябрьска в Тюмень и Москву. В прошлом году в этом направлении авиакомпания «Ямал» рейсы не совершала.

     

    Олег Козлов подчеркнул, что резкого снижения стоимости авиабилетов добиться не удастся даже с учетом субсидий.

     

    По его словам, для роста тарифов есть объективные причины – подорожание топлива. Кроме того, растут аэропортовые услуги. Если посмотреть на структуру тарифа, то авиакомпании зарабатывают около 17% от всего объема перевозок. Около 40% – это топливо, остальное – это организация, обслуживание и так далее, отметил Олег Козлов.

     

    20.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...