ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Авиакомпания «Ямал» планирует рейсы из Ноябрьска в Москву и Тюмень

    20.01.2012 07:01:04

    Авиакомпания «Ямал» планирует рейсы из Ноябрьска в Москву и Тюмень

    О том, как проводилась процедура отбора авиакомпаний на получение субсидий из регионального бюджета и об особенностях порядка субсидирования авиаперевозок в этом году, рассказал на днях журналистам   директор окружной Дирекции транспорта и контроля за соблюдением весовых и габаритных параметров транспортных средств Олег Козлов.  

     

     

    kozlov

    – В порядок предоставления субсидий в 2012 году внесены изменения. Во-первых, в текущем году субсидируются рейсы из всех крупных городов Ямала на Москву и Тюмень. Во-вторых, сейчас в основу расчета субсидии заложен принцип экономически обоснованных тарифов. К примеру, рейсы из Тюмени на Ямал: расстояние между столицей юга области до ямальских городов практически одинаковое – 1060 – 1300 км. А цены для пассажиров колеблются от четырех с половиной  тысяч рублей на Салехард до 8 тысяч рублей и более на Красноселькуп. Разница практически в 1,8 раза. Речь идет только об одном классе перевозок – экономическом. В текущем году в результате изменения порядка предоставления субсидии эта социальная несправедливость устранена. Цены на авиарейсы из городов округа в Тюмень у перевозчика, который получил субсидии из окружного бюджета, будут практически одинаковыми с поправкой на протяженность маршрута, – сказал Олег Козлов.

     

    Таким образом, по словам руководителя дирекции, по четырем тарифам из шести ранее действующих произошло снижение. Существенное изменение коснулось только рейса Тюмень – Новый Уренгой. Стоимость билетов по этому направлению возросла примерно на 30% (1400 рублей). А цены на рейсы в Москву снижены в среднем на 10%.

     

    Кроме того, благодаря субсидии появилась возможность организовать рейс авиакомпании «Ямал» из Ноябрьска в Тюмень и Москву. В прошлом году в этом направлении авиакомпания «Ямал» рейсы не совершала.

     

    Олег Козлов подчеркнул, что резкого снижения стоимости авиабилетов добиться не удастся даже с учетом субсидий.

     

    По его словам, для роста тарифов есть объективные причины – подорожание топлива. Кроме того, растут аэропортовые услуги. Если посмотреть на структуру тарифа, то авиакомпании зарабатывают около 17% от всего объема перевозок. Около 40% – это топливо, остальное – это организация, обслуживание и так далее, отметил Олег Козлов.

     

    20.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...