ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Авиакомпания «Ямал» ввела невозвратные билеты

    24.11.2014 08:25:43

    Авиакомпания «Ямал» ввела невозвратные билеты

    С 1 ноября 2014 года авиакомпания «Ямал» ввела в действие невозвратные билеты.

    Как сообщается на сайте перевозчика, правила предусматривают два вида билетов – с условием возврата провозной платы при расторжении договора авиационной перевозки и без такового.

    Пассажиры, купившие авиабилеты по невозвратным тарифам, не смогут вернуть всю уплаченную за них сумму, если откажутся от перелета.

    По правилам АТК «Ямал» невозвратными авиабилетами являются авиабилеты, принадлежащие самой низкой тарифной группе.  Пассажир не сможет вернуть уплаченную сумму, если откажется от авиаперелета независимо, когда он принял решение об отказе – до вылета рейса или после вылета рейса, авиабилеты экономического класса. Пассажир также не сможет вернуть уплаченную сумму, если откажется от авиаперелета после вылета рейса.

    При этом при покупке авиабилетов как по возвратным, так и по невозвратным тарифам, пассажир сможет вернуть всю сумму, уплаченную за авиаперевозку, только в том случае, когда вступает в силу правило вынужденного возврата. В частности, пассажир сможет вернуть деньги за авиабилеты, если отказ от перелета вызван его болезнью либо болезнью или смертью членов его семьи, близких родственников, с которыми он собирался лететь. Для возврата денег в такой ситуации потребуется представить документы, подтверждающие причину отказа, а также уведомить авиаперевозчика об отказе до окончания регистрации на рейс.

    Пассажир также сможет вернуть деньги за авиабилеты в случае задержки отправления самолета и иных нарушений авиаперевозчиком федеральных авиационных правил.

    В авиакомпании напоминают, что пассажиры, нарушившие правила поведения на борту самолета и создавшие угрозу безопасности полета, жизни или здоровью других лиц, а также пассажиры, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении и представляющие угрозу безопасности полета или спокойствию других пассажиров, отстраняются от полета и не смогут вернуть деньги за свои авиабилеты.

    При этом на рейсах, выполняемых по социальным дотационным маршрутам ЯНАО для пассажиров экономического класса разрешен возврат денежных средств при обращении пассажира до окончания регистрации с удержанием 25% от тарифа иплатой за процедуру оформления возврата 3000 рублей.

    Напомним, Рекомендованные международной организацией IATA в 2008 году правила невозвратных билетов стали нормой в Российской Федерации с 21 апреля этого года, когда понятие «невозвратный билет» было введено в соответствии с поправками, внесенными в Воздушный кодекс РФ Федеральным законом от 20 апреля 2014 г.№ 79-«О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ».

    Российские авиаперевозчики уже с июня нынешнего года начали вводить правила невозвратных билетов.

    Подробнее с правилами возврата и внесения изменений в уже оформленные авиабилеты можно ознакомиться на сайте авиакомпании www.yamal.aero/

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...