ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Авиакомпания «Ямал» ввела невозвратные билеты

    24.11.2014 08:25:43

    Авиакомпания «Ямал» ввела невозвратные билеты

    С 1 ноября 2014 года авиакомпания «Ямал» ввела в действие невозвратные билеты.

    Как сообщается на сайте перевозчика, правила предусматривают два вида билетов – с условием возврата провозной платы при расторжении договора авиационной перевозки и без такового.

    Пассажиры, купившие авиабилеты по невозвратным тарифам, не смогут вернуть всю уплаченную за них сумму, если откажутся от перелета.

    По правилам АТК «Ямал» невозвратными авиабилетами являются авиабилеты, принадлежащие самой низкой тарифной группе.  Пассажир не сможет вернуть уплаченную сумму, если откажется от авиаперелета независимо, когда он принял решение об отказе – до вылета рейса или после вылета рейса, авиабилеты экономического класса. Пассажир также не сможет вернуть уплаченную сумму, если откажется от авиаперелета после вылета рейса.

    При этом при покупке авиабилетов как по возвратным, так и по невозвратным тарифам, пассажир сможет вернуть всю сумму, уплаченную за авиаперевозку, только в том случае, когда вступает в силу правило вынужденного возврата. В частности, пассажир сможет вернуть деньги за авиабилеты, если отказ от перелета вызван его болезнью либо болезнью или смертью членов его семьи, близких родственников, с которыми он собирался лететь. Для возврата денег в такой ситуации потребуется представить документы, подтверждающие причину отказа, а также уведомить авиаперевозчика об отказе до окончания регистрации на рейс.

    Пассажир также сможет вернуть деньги за авиабилеты в случае задержки отправления самолета и иных нарушений авиаперевозчиком федеральных авиационных правил.

    В авиакомпании напоминают, что пассажиры, нарушившие правила поведения на борту самолета и создавшие угрозу безопасности полета, жизни или здоровью других лиц, а также пассажиры, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении и представляющие угрозу безопасности полета или спокойствию других пассажиров, отстраняются от полета и не смогут вернуть деньги за свои авиабилеты.

    При этом на рейсах, выполняемых по социальным дотационным маршрутам ЯНАО для пассажиров экономического класса разрешен возврат денежных средств при обращении пассажира до окончания регистрации с удержанием 25% от тарифа иплатой за процедуру оформления возврата 3000 рублей.

    Напомним, Рекомендованные международной организацией IATA в 2008 году правила невозвратных билетов стали нормой в Российской Федерации с 21 апреля этого года, когда понятие «невозвратный билет» было введено в соответствии с поправками, внесенными в Воздушный кодекс РФ Федеральным законом от 20 апреля 2014 г.№ 79-«О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ».

    Российские авиаперевозчики уже с июня нынешнего года начали вводить правила невозвратных билетов.

    Подробнее с правилами возврата и внесения изменений в уже оформленные авиабилеты можно ознакомиться на сайте авиакомпании www.yamal.aero/

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...