СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Авиакомпания «Ямал» ввела невозвратные билеты

    24.11.2014 08:25:43

    Авиакомпания «Ямал» ввела невозвратные билеты

    С 1 ноября 2014 года авиакомпания «Ямал» ввела в действие невозвратные билеты.

    Как сообщается на сайте перевозчика, правила предусматривают два вида билетов – с условием возврата провозной платы при расторжении договора авиационной перевозки и без такового.

    Пассажиры, купившие авиабилеты по невозвратным тарифам, не смогут вернуть всю уплаченную за них сумму, если откажутся от перелета.

    По правилам АТК «Ямал» невозвратными авиабилетами являются авиабилеты, принадлежащие самой низкой тарифной группе.  Пассажир не сможет вернуть уплаченную сумму, если откажется от авиаперелета независимо, когда он принял решение об отказе – до вылета рейса или после вылета рейса, авиабилеты экономического класса. Пассажир также не сможет вернуть уплаченную сумму, если откажется от авиаперелета после вылета рейса.

    При этом при покупке авиабилетов как по возвратным, так и по невозвратным тарифам, пассажир сможет вернуть всю сумму, уплаченную за авиаперевозку, только в том случае, когда вступает в силу правило вынужденного возврата. В частности, пассажир сможет вернуть деньги за авиабилеты, если отказ от перелета вызван его болезнью либо болезнью или смертью членов его семьи, близких родственников, с которыми он собирался лететь. Для возврата денег в такой ситуации потребуется представить документы, подтверждающие причину отказа, а также уведомить авиаперевозчика об отказе до окончания регистрации на рейс.

    Пассажир также сможет вернуть деньги за авиабилеты в случае задержки отправления самолета и иных нарушений авиаперевозчиком федеральных авиационных правил.

    В авиакомпании напоминают, что пассажиры, нарушившие правила поведения на борту самолета и создавшие угрозу безопасности полета, жизни или здоровью других лиц, а также пассажиры, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении и представляющие угрозу безопасности полета или спокойствию других пассажиров, отстраняются от полета и не смогут вернуть деньги за свои авиабилеты.

    При этом на рейсах, выполняемых по социальным дотационным маршрутам ЯНАО для пассажиров экономического класса разрешен возврат денежных средств при обращении пассажира до окончания регистрации с удержанием 25% от тарифа иплатой за процедуру оформления возврата 3000 рублей.

    Напомним, Рекомендованные международной организацией IATA в 2008 году правила невозвратных билетов стали нормой в Российской Федерации с 21 апреля этого года, когда понятие «невозвратный билет» было введено в соответствии с поправками, внесенными в Воздушный кодекс РФ Федеральным законом от 20 апреля 2014 г.№ 79-«О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ».

    Российские авиаперевозчики уже с июня нынешнего года начали вводить правила невозвратных билетов.

    Подробнее с правилами возврата и внесения изменений в уже оформленные авиабилеты можно ознакомиться на сайте авиакомпании www.yamal.aero/

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...