ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • Авиакомпания «Ямал» взвесит ручную кладь отдельно

    19.02.2019 16:03:00

    Авиакомпания «Ямал» взвесит ручную кладь отдельно Фото Леонида Трофимчука / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Авиакомпания «Ямал» с 1 марта исключила ручную кладь из нормы бесплатного провоза багажа.

    При этом провезти «задаром» ручную кладь пассажиру по-прежнему можно, но по определенным параметрам.

    Как сообщили «Красному Северу» в авиакомпании, бесплатно можно взять с собой ручную кладь, габариты которой 50х40х20 сантиметров и весом не более 5 килограммов, для эконом-класса и не более 10 килограммов для бизнес-класса.

    Отличие в том, что прежде эти габариты не применялись.

    – Ручная кладь – это вещи, находящиеся при пассажире, перевозимые в салоне воздушного судна, которые маркируются безномерной биркой «ручная кладь». С 1 марта 2019 года она исключена из нормы бесплатного провоза багажа. А в качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены авиакомпанией и позволяют безопасно разместить их в салоне самолета, – отметили в АТК «Ямал».

    Там пояснили, что в качестве ручной клади сверх нормы и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить рюкзак, весом не более 3 килограммов и размерами не более 30х28х20 сантиметров. А также дамскую сумку, или портфель, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка на время полета им многое другое.

    Полный перечень разрешенных к провозу вещей на сайте авиакомпании:

    Добавим, что норма провоза бесплатного багажа в АТК «Ямал» составляет 20 килограммов в эконом классе и 30 килограммов – в бизнес классе.

    По нескольким направлениям норма бесплатного багажа в эконом классе составляет 27 килограммов. Это рейсы Тюмень – Москва, Москва – Симферополь, Салехард – Москва, Ноябрьск – Москва, Надым – Москва.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...