НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Авиапарк не успевает за деловой активностью ямальцев

    29.05.2013 04:59:44

    Авиапарк не успевает за деловой активностью ямальцев

    В отпуск можно лететь спокойно, тарифы на популярные авиарейсы остаются на прежнем уровне.

    Такова главная мысль, высказанная журналистам окружных СМИ вчера директором департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрием Варакиным. По его словам, в период отпусков люди переживают, что может возрасти стоимость авиаперевозок. Но оснований для тревог нет. В начале года уже произошло удорожание – на долю инфляции.

     

    – Рост тогда составил 10 процентов, что не вызвало значительного скачка тарифов, – пояснил Дмитрий Александрович. – Подобная ситуация была прогнозируемой и прошла в спокойном режиме.

     

    Также руководитель транспортного ведомства напомнил, что с 11 мая 2013 года департамент цен и тарифов ЯНАО утвердил аэропорту Салехарда новые тарифы на обслуживание авиакомпаний. По его мнению, это никоим образом не повлияет на стоимость авиабилетов. Потому что большинство рейсов субсидируется из окружного бюджета и их стоимость для пассажиров зафиксирована. В первую очередь это касается вылетов на Тюмень и Москву.

     

    Говоря о несубсидируемых рейсах, он отметил, что часть из них выросла в цене. Скажем, часовой полет из Салехарда до Надыма теперь обходится дороже примерно на 2–2,5 тысячи рублей (Прим. авт.). Как объяснил Дмитрий Варакин, это связано с отсутствием достаточного количества самолетов. В то время как деловая активность ямальцев довольно высокая. Крупные самолеты, типа «Боинг» и «Аэробус», востребованы на протяженных воздушных путях. На короткие внутрирегиональные маршруты АТК «Ямал» поставила менее вместительные самолеты Л-410.

     

    – На этих рейсах себестоимость полетов складывается по-другому, – пояснил, не раскрывая нюансов, собеседник. – Отсюда и рост цен на авиабилеты.

     

    Варакин, к слову, не исключает того, что стоимость на внутренние полеты может в будущем измениться в сторону уменьшения.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    29.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...