0...-2°C

16+
  • Авиапарк не успевает за деловой активностью ямальцев

    29.05.2013 02:59:44

    Авиапарк не успевает за деловой активностью ямальцев

    В отпуск можно лететь спокойно, тарифы на популярные авиарейсы остаются на прежнем уровне.

    Такова главная мысль, высказанная журналистам окружных СМИ вчера директором департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрием Варакиным. По его словам, в период отпусков люди переживают, что может возрасти стоимость авиаперевозок. Но оснований для тревог нет. В начале года уже произошло удорожание – на долю инфляции.

     

    – Рост тогда составил 10 процентов, что не вызвало значительного скачка тарифов, – пояснил Дмитрий Александрович. – Подобная ситуация была прогнозируемой и прошла в спокойном режиме.

     

    Также руководитель транспортного ведомства напомнил, что с 11 мая 2013 года департамент цен и тарифов ЯНАО утвердил аэропорту Салехарда новые тарифы на обслуживание авиакомпаний. По его мнению, это никоим образом не повлияет на стоимость авиабилетов. Потому что большинство рейсов субсидируется из окружного бюджета и их стоимость для пассажиров зафиксирована. В первую очередь это касается вылетов на Тюмень и Москву.

     

    Говоря о несубсидируемых рейсах, он отметил, что часть из них выросла в цене. Скажем, часовой полет из Салехарда до Надыма теперь обходится дороже примерно на 2–2,5 тысячи рублей (Прим. авт.). Как объяснил Дмитрий Варакин, это связано с отсутствием достаточного количества самолетов. В то время как деловая активность ямальцев довольно высокая. Крупные самолеты, типа «Боинг» и «Аэробус», востребованы на протяженных воздушных путях. На короткие внутрирегиональные маршруты АТК «Ямал» поставила менее вместительные самолеты Л-410.

     

    – На этих рейсах себестоимость полетов складывается по-другому, – пояснил, не раскрывая нюансов, собеседник. – Отсюда и рост цен на авиабилеты.

     

    Варакин, к слову, не исключает того, что стоимость на внутренние полеты может в будущем измениться в сторону уменьшения.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    29.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика