НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Авиапарк не успевает за деловой активностью ямальцев

    29.05.2013 04:59:44

    Авиапарк не успевает за деловой активностью ямальцев

    В отпуск можно лететь спокойно, тарифы на популярные авиарейсы остаются на прежнем уровне.

    Такова главная мысль, высказанная журналистам окружных СМИ вчера директором департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрием Варакиным. По его словам, в период отпусков люди переживают, что может возрасти стоимость авиаперевозок. Но оснований для тревог нет. В начале года уже произошло удорожание – на долю инфляции.

     

    – Рост тогда составил 10 процентов, что не вызвало значительного скачка тарифов, – пояснил Дмитрий Александрович. – Подобная ситуация была прогнозируемой и прошла в спокойном режиме.

     

    Также руководитель транспортного ведомства напомнил, что с 11 мая 2013 года департамент цен и тарифов ЯНАО утвердил аэропорту Салехарда новые тарифы на обслуживание авиакомпаний. По его мнению, это никоим образом не повлияет на стоимость авиабилетов. Потому что большинство рейсов субсидируется из окружного бюджета и их стоимость для пассажиров зафиксирована. В первую очередь это касается вылетов на Тюмень и Москву.

     

    Говоря о несубсидируемых рейсах, он отметил, что часть из них выросла в цене. Скажем, часовой полет из Салехарда до Надыма теперь обходится дороже примерно на 2–2,5 тысячи рублей (Прим. авт.). Как объяснил Дмитрий Варакин, это связано с отсутствием достаточного количества самолетов. В то время как деловая активность ямальцев довольно высокая. Крупные самолеты, типа «Боинг» и «Аэробус», востребованы на протяженных воздушных путях. На короткие внутрирегиональные маршруты АТК «Ямал» поставила менее вместительные самолеты Л-410.

     

    – На этих рейсах себестоимость полетов складывается по-другому, – пояснил, не раскрывая нюансов, собеседник. – Отсюда и рост цен на авиабилеты.

     

    Варакин, к слову, не исключает того, что стоимость на внутренние полеты может в будущем измениться в сторону уменьшения.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    29.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...