ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • Авиасообщение Нового Уренгоя с Тюменью не прервётся

    05.02.2014 06:09:05

    Авиасообщение Нового Уренгоя с Тюменью не прервётся

    О том, что популярному маршруту грозит скорое закрытие, сообщило «Уралинформбюро» на прошлой неделе. Однако в аэропорту газовой столицы эту информацию опровергли.

     

    Регулярные прямые перелеты между Тюменью и Новым Уренгоем ежедневно выполняет авиакомпания «Ямал». По данным уральского инфопортала, в марте 2014 года маршрут может быть закрыт, так как аэропорт Нового Уренгоя не подтверждает запрошенные авиакомпанией слоты (время на взлет-посадку) на летний период. Аналогичные проблемы возникают на линии Новый Уренгой – Москва.

    Учитывая то, как сильно коллеги сгустили краски и насколько важны для новоуренгойцев эти направления, «КС» обратился в аэропорт за комментарием.

    – Информация в Интернете от ИА «Уралинформбюро», будто мы не согласовываем слоты АК «Ямал» на лето, не соответствует действительности. Проблемы по слотам не будет, – заверил начальник коммерческого комплекса ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» Сергей Науменко. – Дело в том, что сегодня в аэропорту идет подготовка к выводу из регламента одного из зданий аэровокзала, в котором происходит регистрация пассажиров. Пропускная способность аэропорта несколько уменьшается. В этом здании как раз обслуживались рейсы АК «Ямал». Теперь нам технически необходимо с данным авиаперевозчиком согласовать слоты с немножко измененным временем вылета. Скажем, в Москву придется вылетать на час раньше. Тюмень в стадии согласования. Также отработаем направления на Уфу и Салехард из Нового Уренгоя.

    Сергей Андреевич добавил, что Новый Уренгой обслуживает и других перевозчиков. То есть идет нормальная конкуренция за потребителя услуг, что должно отразиться на качестве обслуживания пассажиров. В том, что никаких причин для разбирательства нет, «КС» подтвердил и руководитель Антимонопольного управления по ЯНАО Олег Печерин. И наконец в пресс-службе АК «Ямал» заверили, что все вопросы будут решены в рабочем порядке.

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...