ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Авиасообщение Нового Уренгоя с Тюменью не прервётся

    05.02.2014 06:09:05

    Авиасообщение Нового Уренгоя с Тюменью не прервётся

    О том, что популярному маршруту грозит скорое закрытие, сообщило «Уралинформбюро» на прошлой неделе. Однако в аэропорту газовой столицы эту информацию опровергли.

     

    Регулярные прямые перелеты между Тюменью и Новым Уренгоем ежедневно выполняет авиакомпания «Ямал». По данным уральского инфопортала, в марте 2014 года маршрут может быть закрыт, так как аэропорт Нового Уренгоя не подтверждает запрошенные авиакомпанией слоты (время на взлет-посадку) на летний период. Аналогичные проблемы возникают на линии Новый Уренгой – Москва.

    Учитывая то, как сильно коллеги сгустили краски и насколько важны для новоуренгойцев эти направления, «КС» обратился в аэропорт за комментарием.

    – Информация в Интернете от ИА «Уралинформбюро», будто мы не согласовываем слоты АК «Ямал» на лето, не соответствует действительности. Проблемы по слотам не будет, – заверил начальник коммерческого комплекса ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» Сергей Науменко. – Дело в том, что сегодня в аэропорту идет подготовка к выводу из регламента одного из зданий аэровокзала, в котором происходит регистрация пассажиров. Пропускная способность аэропорта несколько уменьшается. В этом здании как раз обслуживались рейсы АК «Ямал». Теперь нам технически необходимо с данным авиаперевозчиком согласовать слоты с немножко измененным временем вылета. Скажем, в Москву придется вылетать на час раньше. Тюмень в стадии согласования. Также отработаем направления на Уфу и Салехард из Нового Уренгоя.

    Сергей Андреевич добавил, что Новый Уренгой обслуживает и других перевозчиков. То есть идет нормальная конкуренция за потребителя услуг, что должно отразиться на качестве обслуживания пассажиров. В том, что никаких причин для разбирательства нет, «КС» подтвердил и руководитель Антимонопольного управления по ЯНАО Олег Печерин. И наконец в пресс-службе АК «Ямал» заверили, что все вопросы будут решены в рабочем порядке.

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...