-13...-15°C

16+
  • Авиатор с Ямала разбился в Конго

    13.03.2013 02:44:41

    Авиатор с Ямала разбился в Конго
    В минувшую субботу, 9 марта, потерпел крушение вертолет «Ми-8» авиакомпании  «ЮТэйр». Катастрофа произошла на территории Демократической Республики Конго.

    Вертолет, зафрахтованный ООН, выполнял рейс Шабунда – Букау, но не прибыл к месту назначения. 10 марта в ходе спасательных работ вертолет был обнаружен с воздуха в десяти километрах от аэродрома Букау в горных джунглях на высоте около 2700 метров. На борту находились только члены экипажа – сотрудники авиакомпании «UTair». Один из них – второй пилот, житель села Мыс Каменный Александр Сарафанов. Также рейс совершали  командир Владимир Сафонов из Тобольска,  бортмеханик Александр Бессмертный из Тюмени и бортоператор Евгений Никитин из Сургута.

     

    В понедельник «Интерфакс», ссылаясь на слова военного представителя ООН, сообщил, что четыре россиянина, находившихся на борту вертолета «Ми-8», найдены погибшими. В пресс-службе компании «UTair» эту информацию не подтвердили, заверив, что аварийно-спасательная операция в связи с потерей вертолета «Ми-8» авиакомпании «UTair» еще продолжается. Доступ к месту падения осложнен продолжающимися ливневыми дождями и сложным горным рельефом местности. Судьба членов экипажа пока неизвестна.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    13.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика