-3...-5°C

16+
  • Авиацию усовершенствуют

    10.08.2012 18:00:18

    Авиацию усовершенствуют

    На этой неделе губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании, посвященном развитию системы авиационных перевозок в стране. Совещание прошло в Новосибирске под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

     

    Участники обсудили программы безопасности оснащения и эксплуатации воздушных судов и аэропортов, развития малой авиации, строительства и реконструкцию аэровокзалов и взлетных полос, субсидирования перевозок. Говорили и о развитии авиаперевозок пассажиров  в условиях Крайнего Севера, сообщает пресс-служба губернатора.

     

    Напомним, в настоящее время на Ямале основную часть перевозки пассажиров осуществляет малая авиация. В Арктическом регионе 85 труднодоступных населенных пунктов, сообщение с которыми возможно только вертолетом или самолетом «Ан-24». В настоящее время самолеты данного типа сняты с производства и требуют замены. Переход на другие аналоги, а в доступности пока только находятся иностранные, региональные перевозчики не могут себе позволить. Вопрос необходимо прорабатывать на федеральном уровне, что и было озвучено на совещании в Новосибирске.

     

    Также в округе планируют приступить к реконструкции и строительству аэропортов и вертолетных площадок. В 2013 году правительство Ямала намерено провести проектирование и строительство вертолетных площадок в трех населенных пунктах (Мужи, Горки и Яр-Сале). В режиме ожидания еще 7 отдаленных районов округа. Начнется реконструкция 5 аэропортовых комплексов.

     

    Стоимость билетов для пассажиров в настоящее время на Ямале субсидируется из окружного бюджета. Более 30 социально значимых маршрутов взяты под контроль. Льготные тарифы установлены на уровне 45–60 процентов от экономически обоснованных.

     

     

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

    11.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика