ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Авиацию усовершенствуют

    10.08.2012 20:00:18

    Авиацию усовершенствуют

    На этой неделе губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании, посвященном развитию системы авиационных перевозок в стране. Совещание прошло в Новосибирске под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

     

    Участники обсудили программы безопасности оснащения и эксплуатации воздушных судов и аэропортов, развития малой авиации, строительства и реконструкцию аэровокзалов и взлетных полос, субсидирования перевозок. Говорили и о развитии авиаперевозок пассажиров  в условиях Крайнего Севера, сообщает пресс-служба губернатора.

     

    Напомним, в настоящее время на Ямале основную часть перевозки пассажиров осуществляет малая авиация. В Арктическом регионе 85 труднодоступных населенных пунктов, сообщение с которыми возможно только вертолетом или самолетом «Ан-24». В настоящее время самолеты данного типа сняты с производства и требуют замены. Переход на другие аналоги, а в доступности пока только находятся иностранные, региональные перевозчики не могут себе позволить. Вопрос необходимо прорабатывать на федеральном уровне, что и было озвучено на совещании в Новосибирске.

     

    Также в округе планируют приступить к реконструкции и строительству аэропортов и вертолетных площадок. В 2013 году правительство Ямала намерено провести проектирование и строительство вертолетных площадок в трех населенных пунктах (Мужи, Горки и Яр-Сале). В режиме ожидания еще 7 отдаленных районов округа. Начнется реконструкция 5 аэропортовых комплексов.

     

    Стоимость билетов для пассажиров в настоящее время на Ямале субсидируется из окружного бюджета. Более 30 социально значимых маршрутов взяты под контроль. Льготные тарифы установлены на уровне 45–60 процентов от экономически обоснованных.

     

     

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

    11.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...