НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Авиацию усовершенствуют

    10.08.2012 20:00:18

    Авиацию усовершенствуют

    На этой неделе губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании, посвященном развитию системы авиационных перевозок в стране. Совещание прошло в Новосибирске под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

     

    Участники обсудили программы безопасности оснащения и эксплуатации воздушных судов и аэропортов, развития малой авиации, строительства и реконструкцию аэровокзалов и взлетных полос, субсидирования перевозок. Говорили и о развитии авиаперевозок пассажиров  в условиях Крайнего Севера, сообщает пресс-служба губернатора.

     

    Напомним, в настоящее время на Ямале основную часть перевозки пассажиров осуществляет малая авиация. В Арктическом регионе 85 труднодоступных населенных пунктов, сообщение с которыми возможно только вертолетом или самолетом «Ан-24». В настоящее время самолеты данного типа сняты с производства и требуют замены. Переход на другие аналоги, а в доступности пока только находятся иностранные, региональные перевозчики не могут себе позволить. Вопрос необходимо прорабатывать на федеральном уровне, что и было озвучено на совещании в Новосибирске.

     

    Также в округе планируют приступить к реконструкции и строительству аэропортов и вертолетных площадок. В 2013 году правительство Ямала намерено провести проектирование и строительство вертолетных площадок в трех населенных пунктах (Мужи, Горки и Яр-Сале). В режиме ожидания еще 7 отдаленных районов округа. Начнется реконструкция 5 аэропортовых комплексов.

     

    Стоимость билетов для пассажиров в настоящее время на Ямале субсидируется из окружного бюджета. Более 30 социально значимых маршрутов взяты под контроль. Льготные тарифы установлены на уровне 45–60 процентов от экономически обоснованных.

     

     

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

    11.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...