ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Avito предупреждает пользователей

    28.04.2014 04:08:30

    Avito предупреждает пользователей

    Мошенники ищут своих жертв, придумывая всё новые способы для обмана. В последнее время они находят таковых на популярном ресурсе бесплатных объявлений. После серии мошенничеств с пользователями сайта AVITO, в редакцию «Красного Севера» обратился главный операционный директор ресурса Кристоффер Норманн.

    Буквально на днях, напомним, обманутым оказался житель Салехарда. В поисках работы тридцатилетний мужчина наткнулся на объявление о вакансии водителя.

    На звонок соискателя ответил мужчина, который пояснил, что недавно приехал из Москвы, работает в городской администрации в сфере финансов и ему необходим водитель, так как он совсем не знает города. А после чего предложил приехать на собеседование. Перед тем, как тот отправиться на встречу «работодатель» попросил купить бутылку коньяка для его делового партнера, а также оплатить за интернет 4 200 рублей через банкомат, при этом уверил, что по приезду в администрацию ему оплатят стоимость приобретенного спиртного, а также сумму перевода. После того, как потерпевший перевел деньги, «сотрудник мэрии» перестал выходить на связь.

    «Поскольку сегодня AVITO является крупнейшим сайтом объявлений в Рунете, вопрос безопасности пользователей очень важен для нас, – заверил в своем обращении Кристоффер Норманн. – Мы хотели бы еще раз напомнить всем пользователям о простых мерах предосторожности, которые следует соблюдать при поиске работы в Интернете.

    Никогда не переводите деньги на счета незнакомых людей за «содействие в трудоустройстве» или по просьбе будущего руководителя. Что бы ни говорил по телефону ваш собеседник, помните: вы должны всегда быть осторожны в общении с незнакомцами, никогда не забывайте о здравом смысле. Если перед вами вакансия в государственной организации, позвоните в отдел кадров и уточните детали, найдите официальный сайт учреждения и телефон контактного лица. Кроме того, при поиске вакансий на сайте объявлений остерегайтесь предложений с нечетким списком обязанностей или подозрительно высокой зарплатой.

    Таким образом, если по какой-либо причине потенциальный работодатель просит перечислить некоторую сумму денег на мобильный телефон, не соглашайтесь, даже если вам говорят, что это обязательное условие трудоустройства или первое задание. Если вы будете следовать этому и другим нашим правилам, вы не попадетесь на уловки мошенников, сохраните свои деньги, а опыт работы с нашим сайтом у вас будет только положительным».

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...