ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Авто пускают через Обь

    25.11.2015 09:17:39

    Авто пускают через Обь

    Сегодня с полудня официально открыто движение транспорта по зимней переправе Салехард – Лабытнанги.

    Последние замеры толщины ледового покрова провели нынешним утром: полметра – у берегов, более шестидесяти сантиметров – на середине Оби.

    – Комиссия обследовала первую и вторую полосы, дорога проходит по всем параметрам. Решено с 12 часов открыть движение для всех видов транспорта грузоподъемностью до 3,5 тонны. Третья полоса, самая «заторошенная», сейчас в работе, ее подготовка займет еще несколько дней. Тоннаж будем повышать по мере намораживания льда, – прокомментировал Дмитрий Павлов, заместитель директора «Ямалавтодора».

    Суда на воздушной подушке, отметил он, до конца дня продолжат ходить по расписанию. Уточнить информацию о режиме работы ледовой переправы и изменениях в разрешенной грузоподъемности транспорта, который будут пускать через реку, можно в диспетчерской предприятия по телефону 8 (34922) 4-30-90.

    Рекомендуемая скорость движения по льду – не более пяти километров в час (установленное ограничение – до двадцати), а расстояние между автомобилями – сто метров, отмечают сотрудники МЧС. На обоих берегах реки на случай непредвиденных ситуаций имеются стенды со спасательным инвентарём и аптечки.

    Данил Колосов

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...