ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Авто пускают через Обь

    25.11.2015 09:17:39

    Авто пускают через Обь

    Сегодня с полудня официально открыто движение транспорта по зимней переправе Салехард – Лабытнанги.

    Последние замеры толщины ледового покрова провели нынешним утром: полметра – у берегов, более шестидесяти сантиметров – на середине Оби.

    – Комиссия обследовала первую и вторую полосы, дорога проходит по всем параметрам. Решено с 12 часов открыть движение для всех видов транспорта грузоподъемностью до 3,5 тонны. Третья полоса, самая «заторошенная», сейчас в работе, ее подготовка займет еще несколько дней. Тоннаж будем повышать по мере намораживания льда, – прокомментировал Дмитрий Павлов, заместитель директора «Ямалавтодора».

    Суда на воздушной подушке, отметил он, до конца дня продолжат ходить по расписанию. Уточнить информацию о режиме работы ледовой переправы и изменениях в разрешенной грузоподъемности транспорта, который будут пускать через реку, можно в диспетчерской предприятия по телефону 8 (34922) 4-30-90.

    Рекомендуемая скорость движения по льду – не более пяти километров в час (установленное ограничение – до двадцати), а расстояние между автомобилями – сто метров, отмечают сотрудники МЧС. На обоих берегах реки на случай непредвиденных ситуаций имеются стенды со спасательным инвентарём и аптечки.

    Данил Колосов

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...