• Авто пускают через Обь

    25.11.2015 09:17:39

    Авто пускают через Обь

    Сегодня с полудня официально открыто движение транспорта по зимней переправе Салехард – Лабытнанги.

    Последние замеры толщины ледового покрова провели нынешним утром: полметра – у берегов, более шестидесяти сантиметров – на середине Оби.

    – Комиссия обследовала первую и вторую полосы, дорога проходит по всем параметрам. Решено с 12 часов открыть движение для всех видов транспорта грузоподъемностью до 3,5 тонны. Третья полоса, самая «заторошенная», сейчас в работе, ее подготовка займет еще несколько дней. Тоннаж будем повышать по мере намораживания льда, – прокомментировал Дмитрий Павлов, заместитель директора «Ямалавтодора».

    Суда на воздушной подушке, отметил он, до конца дня продолжат ходить по расписанию. Уточнить информацию о режиме работы ледовой переправы и изменениях в разрешенной грузоподъемности транспорта, который будут пускать через реку, можно в диспетчерской предприятия по телефону 8 (34922) 4-30-90.

    Рекомендуемая скорость движения по льду – не более пяти километров в час (установленное ограничение – до двадцати), а расстояние между автомобилями – сто метров, отмечают сотрудники МЧС. На обоих берегах реки на случай непредвиденных ситуаций имеются стенды со спасательным инвентарём и аптечки.

    Данил Колосов

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...