НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Авто «сели на мель» между Тазовским и Толькой

    17.09.2012 09:35:44

    Авто «сели на мель» между Тазовским и Толькой

    Десять машин перевозились на барже, но оказались в воде. Ущерб внушительный. Инцидент произошел в Красноселькупском районе в среду, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, в 35 километрах от районного центра. На мель села и затонула баржа МП-285, буксируемая теплоходом. Судно держало путь из Тазовского в Тольку. В момент происшествия на барже были два человека, которые самостоятельно покинули ее на лодке. 

    Как сообщает Следственное Управление СК РФ по ЯНАО, при осмотре места происшествия следователем установлены обстоятельства произошедшего.

    Баржа получила пробоину о каменную косу. Капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащих ООО «Ямалгеофлот», почувствовали толчок, но должного осмотра баржи не произвели. Лишь через полтора километра, когда стало видно, что баржа сильно накренилась, они приняли решение пристать к берегу. Но предпринятые меры не помогли, и буксируемый груз пошел под воду.

    Глубина реки в этом месте 6–7 метров. На барже находились как грузовые, так и легковые авто. Это три автомобиля «КамАЗ», по одному – «КрАЗ» и «Урал», две «Тойоты» и «Фольксваген». Таким образом, общий ущерб, сообщается в пресс-релизе, превышает 10 миллионов рублей.

    По информации Следственного Управления СК РФ по ЯНАО, следователь на основании внешних признаков  установил, что капитаны были трезвыми. Произвести необходимую медицинскую экспертизу возможности не было, поскольку происшествие случилось на значительном расстоянии от населенных пунктов.

    В пятницу собранные материалы по этому делу направлены в новоуренгойский следственный отдел на транспорте, который продолжит расследование.

    В администрации Красноселькупского района и ООО «Ямалгеофлот» вчера, 14 сентября, оказались не готовы комментировать ситуацию.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    17.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...