ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Авто «сели на мель» между Тазовским и Толькой

    17.09.2012 11:35:44

    Авто «сели на мель» между Тазовским и Толькой

    Десять машин перевозились на барже, но оказались в воде. Ущерб внушительный. Инцидент произошел в Красноселькупском районе в среду, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, в 35 километрах от районного центра. На мель села и затонула баржа МП-285, буксируемая теплоходом. Судно держало путь из Тазовского в Тольку. В момент происшествия на барже были два человека, которые самостоятельно покинули ее на лодке. 

    Как сообщает Следственное Управление СК РФ по ЯНАО, при осмотре места происшествия следователем установлены обстоятельства произошедшего.

    Баржа получила пробоину о каменную косу. Капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащих ООО «Ямалгеофлот», почувствовали толчок, но должного осмотра баржи не произвели. Лишь через полтора километра, когда стало видно, что баржа сильно накренилась, они приняли решение пристать к берегу. Но предпринятые меры не помогли, и буксируемый груз пошел под воду.

    Глубина реки в этом месте 6–7 метров. На барже находились как грузовые, так и легковые авто. Это три автомобиля «КамАЗ», по одному – «КрАЗ» и «Урал», две «Тойоты» и «Фольксваген». Таким образом, общий ущерб, сообщается в пресс-релизе, превышает 10 миллионов рублей.

    По информации Следственного Управления СК РФ по ЯНАО, следователь на основании внешних признаков  установил, что капитаны были трезвыми. Произвести необходимую медицинскую экспертизу возможности не было, поскольку происшествие случилось на значительном расстоянии от населенных пунктов.

    В пятницу собранные материалы по этому делу направлены в новоуренгойский следственный отдел на транспорте, который продолжит расследование.

    В администрации Красноселькупского района и ООО «Ямалгеофлот» вчера, 14 сентября, оказались не готовы комментировать ситуацию.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    17.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...