ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Авто «сели на мель» между Тазовским и Толькой

    17.09.2012 11:35:44

    Авто «сели на мель» между Тазовским и Толькой

    Десять машин перевозились на барже, но оказались в воде. Ущерб внушительный. Инцидент произошел в Красноселькупском районе в среду, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, в 35 километрах от районного центра. На мель села и затонула баржа МП-285, буксируемая теплоходом. Судно держало путь из Тазовского в Тольку. В момент происшествия на барже были два человека, которые самостоятельно покинули ее на лодке. 

    Как сообщает Следственное Управление СК РФ по ЯНАО, при осмотре места происшествия следователем установлены обстоятельства произошедшего.

    Баржа получила пробоину о каменную косу. Капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащих ООО «Ямалгеофлот», почувствовали толчок, но должного осмотра баржи не произвели. Лишь через полтора километра, когда стало видно, что баржа сильно накренилась, они приняли решение пристать к берегу. Но предпринятые меры не помогли, и буксируемый груз пошел под воду.

    Глубина реки в этом месте 6–7 метров. На барже находились как грузовые, так и легковые авто. Это три автомобиля «КамАЗ», по одному – «КрАЗ» и «Урал», две «Тойоты» и «Фольксваген». Таким образом, общий ущерб, сообщается в пресс-релизе, превышает 10 миллионов рублей.

    По информации Следственного Управления СК РФ по ЯНАО, следователь на основании внешних признаков  установил, что капитаны были трезвыми. Произвести необходимую медицинскую экспертизу возможности не было, поскольку происшествие случилось на значительном расстоянии от населенных пунктов.

    В пятницу собранные материалы по этому делу направлены в новоуренгойский следственный отдел на транспорте, который продолжит расследование.

    В администрации Красноселькупского района и ООО «Ямалгеофлот» вчера, 14 сентября, оказались не готовы комментировать ситуацию.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    17.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...