НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Автодорогам предъявляют особое требование

    07.02.2014 06:29:39

    Автодорогам предъявляют особое требование

    С прошлого года проекты автодорог обязаны предусматривать стоянки для инвалидов.Такие стоянки включаются в площадки для отдыха, расположенные на дорогах общего пользования окружного значения.

    За дорожный сезон минувшего года на 9 стоянках, расположенных на автодорогах общего пользования окружного значения, выделено 9 парковочных мест для автотранспорта маломобильных групп населения. На месте стоянок установлены знаки, выполнена разметка.

     

    Требование к автомагистралям добавлено в нормативную базу в соответствии с отраслевым дорожным методическим документом «Методические рекомендации по проектированию мероприятий по обеспечению доступности инвалидов к объектам дорожного хозяйства».

    Окружная Дорожная дирекция контролирует исполнение приказа профильного департамента, в том числе и в отношении проектно-изыскательских работ.

    Так, в 2013 году разрабатывались проекты на реконструкцию автодорог по устройству площадок отдыха.

    Площадки предусмотрены на автодорогах общего пользования окружного значения. Это дороги Сургут – Салехард, граница ЯНАО – Губкинский (1 площадка вместимостью 12 автомобилей, в т.ч. 2 места для автотранспорта инвалидов), подъезд к п. Ханымей (1 площадка вместимостью 12 автомобилей, в т.ч. 2 места для инвалидов), Тарко-Сале – Пурпе (3 площадки: две вместимостью 12 и одна на 11 автомобилей, на всех трех площадках – по два места для автотранспорта инвалидов).

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...