-2...-4°C

16+
  • Автодорогам предъявляют особое требование

    07.02.2014 04:29:39

    Автодорогам предъявляют особое требование

    С прошлого года проекты автодорог обязаны предусматривать стоянки для инвалидов.Такие стоянки включаются в площадки для отдыха, расположенные на дорогах общего пользования окружного значения.

    За дорожный сезон минувшего года на 9 стоянках, расположенных на автодорогах общего пользования окружного значения, выделено 9 парковочных мест для автотранспорта маломобильных групп населения. На месте стоянок установлены знаки, выполнена разметка.

     

    Требование к автомагистралям добавлено в нормативную базу в соответствии с отраслевым дорожным методическим документом «Методические рекомендации по проектированию мероприятий по обеспечению доступности инвалидов к объектам дорожного хозяйства».

    Окружная Дорожная дирекция контролирует исполнение приказа профильного департамента, в том числе и в отношении проектно-изыскательских работ.

    Так, в 2013 году разрабатывались проекты на реконструкцию автодорог по устройству площадок отдыха.

    Площадки предусмотрены на автодорогах общего пользования окружного значения. Это дороги Сургут – Салехард, граница ЯНАО – Губкинский (1 площадка вместимостью 12 автомобилей, в т.ч. 2 места для автотранспорта инвалидов), подъезд к п. Ханымей (1 площадка вместимостью 12 автомобилей, в т.ч. 2 места для инвалидов), Тарко-Сале – Пурпе (3 площадки: две вместимостью 12 и одна на 11 автомобилей, на всех трех площадках – по два места для автотранспорта инвалидов).

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика