НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Автодорогу Надым – Салехард откроют для сквозного проезда в 2020 году

    19.04.2019 11:56:00

    Автодорогу Надым – Салехард откроют для сквозного проезда в 2020 году Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Ямальские дорожники планируют сделать в этом году 72 километра трассы в щебне на автодороге Надым – Салехард. 

    Компания-подрядчик «Нова» завезла уже более 52 тысяч тонн щебня. Предстоит возвести 23 километра трассы в переходном покрытии на участке км 1060 – км 1120. 

    А уже к концу 2020 года дорогу Надым – Салехард собираются открыть для сквозного проезда автомобилей. Общая протяженность пути составит более 340 километров. 

    Об этом в частности шла речь на совещании в окружной столице под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова. 

    – Задачи сформулированы и подтверждены на рабочей встрече министра транспорта Евгения Дитриха и губернатора округа Дмитрия Артюхова. Лимиты в части дорожного строительства на три года определены – за последние десять лет таких средств в субъекте не было точно. Губернатор настаивает, чтобы те задачи, которые мы берем на себя, были выполнены качественно и в срок, – приводит его слова пресс-служба главы региона. 

    При этом руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков отметил, что ход строительства тщательно контролируется. За каждым участком закреплены сотрудники филиалов дорожной дирекции. 

    Сейчас компания «Нова» продолжает строительство на трассе последних девяти из 58 мостов. 

    Генподрядчику «Реском Тюмень» предстоит в этом году засыпать щебнем более 31 километра дорожного полотна и завершить работы на восьми мостах. 

    А на участке автомобильной дороги «Объезд Надым» протяженностью 5,4 километра третий подрядчик – «Уренгойдорстрой» возводит путепровод. К этому сезону планируется открыть проезд легковых машин по щебеночной насыпи.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...