ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Автодорогу Надым – Салехард откроют для сквозного проезда в 2020 году

    19.04.2019 11:56:00

    Автодорогу Надым – Салехард откроют для сквозного проезда в 2020 году Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Ямальские дорожники планируют сделать в этом году 72 километра трассы в щебне на автодороге Надым – Салехард. 

    Компания-подрядчик «Нова» завезла уже более 52 тысяч тонн щебня. Предстоит возвести 23 километра трассы в переходном покрытии на участке км 1060 – км 1120. 

    А уже к концу 2020 года дорогу Надым – Салехард собираются открыть для сквозного проезда автомобилей. Общая протяженность пути составит более 340 километров. 

    Об этом в частности шла речь на совещании в окружной столице под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова. 

    – Задачи сформулированы и подтверждены на рабочей встрече министра транспорта Евгения Дитриха и губернатора округа Дмитрия Артюхова. Лимиты в части дорожного строительства на три года определены – за последние десять лет таких средств в субъекте не было точно. Губернатор настаивает, чтобы те задачи, которые мы берем на себя, были выполнены качественно и в срок, – приводит его слова пресс-служба главы региона. 

    При этом руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков отметил, что ход строительства тщательно контролируется. За каждым участком закреплены сотрудники филиалов дорожной дирекции. 

    Сейчас компания «Нова» продолжает строительство на трассе последних девяти из 58 мостов. 

    Генподрядчику «Реском Тюмень» предстоит в этом году засыпать щебнем более 31 километра дорожного полотна и завершить работы на восьми мостах. 

    А на участке автомобильной дороги «Объезд Надым» протяженностью 5,4 километра третий подрядчик – «Уренгойдорстрой» возводит путепровод. К этому сезону планируется открыть проезд легковых машин по щебеночной насыпи.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...