ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • Автодорогу Надым – Салехард сделают комфортной

    09.02.2012 08:10:34

    Каждые 25-30 км автомобильной дороги Надым – Салехард  строители оборудуют площадками для отдыха. Вместимость таких площадок по нормативу – от 10 до 15 автомобилей. Учли и необходимость отведения площадок для автозаправочных станций и кафе. Однако появление этих объектов будет зависеть от инициативы частных предпринимателей.  

    Кроме этого, здесь обязательно установят туалет и контейнеры для мусора. Дополнительно на площадках отдыха могут быть предусмотрены зоны технического осмотра с эстакадой и смотровой канавой.

     

    На новой дороге планируется также строительство объектов придорожной инфраструктуры. Так, в районе поворота на Харсаим (участок строительства 1291 км –1330 км) появится производственная база. Такие базы строятся на дороге для обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспорта.

     

    Для организации, содержащей дорогу, на базе предусмотрена закрытая теплая стоянка для дорожной техники – чтобы сократить время запуска и прогрева двигателей, уменьшить износ деталей и расход горюче-смазочных материалов. Также одним из требований к производственным базам является наличие ремонтно-механических мастерских, топливно-маслозаправочного пункта и мойки, административно-бытового комплекса и метеопоста.

     

    09.02.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...