ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Автомеханику лучше всех преподаёт женщина

    27.04.2013 04:01:19

    Автомеханику лучше всех преподаёт женщина

    Семь педагогов ямальских учреждений профессионального образования поборолись за звание лучшего.

     

     

     

    – Главное – не победа, а тот колоссальный опыт, что удалось набрать за время конкурса, – сообщили они в один голос на итоговой пресс-конференции.

     

    «Преподавателем Ямала-2013» признана Лилия Манакова из Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий. Она преподает «Автомеханику». И, судя по награде, справляется со всем, что связано с ремонтом автомобилей, на пять с плюсом.

     

    Вместе с Лилией Манаковой призовые места заняли преподаватели Ямальского многопрофильного колледжа Анастасия Повышева и Надымского профессионального училища Андрей Песчанский. Председатель жюри Виктор Паршуков отметил достоинства всех конкурсантов, подчеркнув, что все они – профессионалы, которые творчески подходят к каждому занятию.

     

    По итогам конкурса планируется издать сборник конкурсных материалов и методических разработок участников.

    Кроме того, первый заместитель окружного департамента образования Сергей Бойченко сообщил о том, что округ вступает в программу WorldSkills, в рамках которой формируются профессиональные команды под руководством мастеров производственного обучения и преподавателей. В этом году планируется первая поездка в Германию.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    27.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...