-2...-4°C

16+
  • Автомобили стали гореть чаще, а дома – реже

    23.08.2014 01:14:11

    Автомобили стали гореть чаще, а дома – реже

    Из 42 пожаров, произошедших в окружном центре с января, 13 случились в автомобилях, хотя за весь прошлый год машины вспыхивали только 11 раз.

    Об этом на брифинге с журналистами рассказал начальник отдела надзорной деятельности по МО г. Салехард ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Чубич.

    – Мы считаем, что рост связан с несоблюдением своевременного технического обслуживания личного автотранспорта, – сделал вывод подполковник внутренней службы. – Автомобили загорались из-за износа электропроводки либо из-за разгерметизации топливной системы. По этой причине некоторые машины вспыхивали даже на ходу… Также был один поджог «железного коня».

    При этом пожарных радует снижение общего количества возгораний в городе и уменьшение числа пострадавших от огня, особенно в жилом секторе.

    Например, в 2011 году в огне погиб один человек, 16 получили травмы. В 2012 году – шесть погибших и семь травмированных. В 2013-м погибли два человека и шесть были травмированы. За восемь месяцев 2014 года ущерб здоровью получили пять граждан, и не было ни одного погибшего.

    – Трудно припомнить, чтобы год обходился без людских жертв, но в этом году пока складывается именно такая ситуация, – отметил подполковник. Он считает, что это в немалой степени связано с обновлением жилого фонда. Вместо деревянных застроек появляются капитальные здания, в которых предусмотрена высокая степень противопожарной защиты.

    Инспектор отделения профилактики пожаров Максим Дубровских заострили внимание на начале нового учебного года. В преддверии 1 сентября специальная комиссия осмотрела все объекты образования.

    – Наши инспекторы побывали во всех детских садах и школах, – отметил Александр Чубич, – система автоматического оповещения о пожаре везде действует. Скоро в учреждениях образования начнем отрабатывать практические навыки поведения при возгорании.

    Кроме того, пожарные организовали внеплановые проверки мест, где 14 сентября состоятся выборы в органы государственной власти.

    – Проверяем пожарные сигнализации, системы оповещения и защиты. В день голосования на каждом участке будет дежурить сотрудник противопожарной охраны, – сказал Максим Дубровских.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика