ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Автомобили стали гореть чаще, а дома – реже

    23.08.2014 03:14:11

    Автомобили стали гореть чаще, а дома – реже

    Из 42 пожаров, произошедших в окружном центре с января, 13 случились в автомобилях, хотя за весь прошлый год машины вспыхивали только 11 раз.

    Об этом на брифинге с журналистами рассказал начальник отдела надзорной деятельности по МО г. Салехард ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Чубич.

    – Мы считаем, что рост связан с несоблюдением своевременного технического обслуживания личного автотранспорта, – сделал вывод подполковник внутренней службы. – Автомобили загорались из-за износа электропроводки либо из-за разгерметизации топливной системы. По этой причине некоторые машины вспыхивали даже на ходу… Также был один поджог «железного коня».

    При этом пожарных радует снижение общего количества возгораний в городе и уменьшение числа пострадавших от огня, особенно в жилом секторе.

    Например, в 2011 году в огне погиб один человек, 16 получили травмы. В 2012 году – шесть погибших и семь травмированных. В 2013-м погибли два человека и шесть были травмированы. За восемь месяцев 2014 года ущерб здоровью получили пять граждан, и не было ни одного погибшего.

    – Трудно припомнить, чтобы год обходился без людских жертв, но в этом году пока складывается именно такая ситуация, – отметил подполковник. Он считает, что это в немалой степени связано с обновлением жилого фонда. Вместо деревянных застроек появляются капитальные здания, в которых предусмотрена высокая степень противопожарной защиты.

    Инспектор отделения профилактики пожаров Максим Дубровских заострили внимание на начале нового учебного года. В преддверии 1 сентября специальная комиссия осмотрела все объекты образования.

    – Наши инспекторы побывали во всех детских садах и школах, – отметил Александр Чубич, – система автоматического оповещения о пожаре везде действует. Скоро в учреждениях образования начнем отрабатывать практические навыки поведения при возгорании.

    Кроме того, пожарные организовали внеплановые проверки мест, где 14 сентября состоятся выборы в органы государственной власти.

    – Проверяем пожарные сигнализации, системы оповещения и защиты. В день голосования на каждом участке будет дежурить сотрудник противопожарной охраны, – сказал Максим Дубровских.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...