ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка

  • Автомобильная экспедиция из Польши прибыла на Ямал

    09.02.2016 12:48:00

    Автомобильная экспедиция из Польши прибыла на Ямал

    Группа из четырёх граждан Польши поставила перед собой задачу: проехать на автомобилях-внедорожниках до Урала. В минувшие выходные автомобильная экспедиция «Mobius Eurasian Arktik Challenge - 2016» прибыла на Ямал.

    Члены экспедиции довольно успешно добрались до арктического региона и на сутки раньше намеченного прибыли в Лабытнанги. Накануне гости из Польши встретились с журналистами и рассказали о своем путешествии, отметив, что общая протяженность пути автоэкспедиции составляет около 10 тысяч километров, две тысячи из которых необходимо пройти по зимникам и около одной тысячи – по полному бездорожью. На сегодняшний день пройдено около 4 тысяч километров.

    Участники отмечают, что название и логотип экспедиции – «Лента Мёбиуса» – символизирует кольцевую дорогу от Польши вокруг Урала, соединяющую Россию и Польшу, а также два континента: Европу и Азию. Маршрут экспедиции проложен через Салехард, полуостров Ямал, Воркуту и Сыктывкар. Путешественники назвали целью своей экспедиции познание уникальной природы, культуры и быта северных народов.

    Организовано путешествие в рамках проекта польского клуба Off-Road Traveler4x4PL при поддержке Ассоциации сотрудничества Польша – Восток и Польского внедорожного сообщества Polske Stowarzyszenie Off-Road. 

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...