• Автомобильная экспедиция из Польши прибыла на Ямал

    09.02.2016 12:48:00

    Автомобильная экспедиция из Польши прибыла на Ямал

    Группа из четырёх граждан Польши поставила перед собой задачу: проехать на автомобилях-внедорожниках до Урала. В минувшие выходные автомобильная экспедиция «Mobius Eurasian Arktik Challenge - 2016» прибыла на Ямал.

    Члены экспедиции довольно успешно добрались до арктического региона и на сутки раньше намеченного прибыли в Лабытнанги. Накануне гости из Польши встретились с журналистами и рассказали о своем путешествии, отметив, что общая протяженность пути автоэкспедиции составляет около 10 тысяч километров, две тысячи из которых необходимо пройти по зимникам и около одной тысячи – по полному бездорожью. На сегодняшний день пройдено около 4 тысяч километров.

    Участники отмечают, что название и логотип экспедиции – «Лента Мёбиуса» – символизирует кольцевую дорогу от Польши вокруг Урала, соединяющую Россию и Польшу, а также два континента: Европу и Азию. Маршрут экспедиции проложен через Салехард, полуостров Ямал, Воркуту и Сыктывкар. Путешественники назвали целью своей экспедиции познание уникальной природы, культуры и быта северных народов.

    Организовано путешествие в рамках проекта польского клуба Off-Road Traveler4x4PL при поддержке Ассоциации сотрудничества Польша – Восток и Польского внедорожного сообщества Polske Stowarzyszenie Off-Road. 

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...