ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Автомобильная экспедиция из Польши прибыла на Ямал

    09.02.2016 12:48:00

    Автомобильная экспедиция из Польши прибыла на Ямал

    Группа из четырёх граждан Польши поставила перед собой задачу: проехать на автомобилях-внедорожниках до Урала. В минувшие выходные автомобильная экспедиция «Mobius Eurasian Arktik Challenge - 2016» прибыла на Ямал.

    Члены экспедиции довольно успешно добрались до арктического региона и на сутки раньше намеченного прибыли в Лабытнанги. Накануне гости из Польши встретились с журналистами и рассказали о своем путешествии, отметив, что общая протяженность пути автоэкспедиции составляет около 10 тысяч километров, две тысячи из которых необходимо пройти по зимникам и около одной тысячи – по полному бездорожью. На сегодняшний день пройдено около 4 тысяч километров.

    Участники отмечают, что название и логотип экспедиции – «Лента Мёбиуса» – символизирует кольцевую дорогу от Польши вокруг Урала, соединяющую Россию и Польшу, а также два континента: Европу и Азию. Маршрут экспедиции проложен через Салехард, полуостров Ямал, Воркуту и Сыктывкар. Путешественники назвали целью своей экспедиции познание уникальной природы, культуры и быта северных народов.

    Организовано путешествие в рамках проекта польского клуба Off-Road Traveler4x4PL при поддержке Ассоциации сотрудничества Польша – Восток и Польского внедорожного сообщества Polske Stowarzyszenie Off-Road. 

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...