ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд

  • Автор музыки к гимну Ямала отмечает юбилей

    17.03.2016 12:32:00

    Юрию Юнкерову исполняется 75 лет. Он написал более двухсот песен, оркестровых и инструментальных пьес.

    Его наиболее известные сочинения – концерт для домры с оркестром «Ямальские зарисовки», кантата «Эпический сказ о Ямале» для солистов, хора и оркестра, «Элегия», музыкальная картинка «На обских волнах».

    Он является составителем музыкальных сборников ямальских авторов: «Край олений», «Праздник тундры», «Фольклорные песни народов Севера» и других. Обладатель множества наград, в том числе и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетного знака Министерства культуры СССР и др.

    В 2010 году конкурсная комиссия по созданию гимна Ямала в Законодательном Собрании округа из множества работ, поступивших практически со всех уголков страны, выбрала лучшие варианты текста и музыкального сопровождения гимна, авторами которых оказались ямальцы Людмила Ходунова (стихи) и Юрий Юнкеров (музыка). Впервые гимн прозвучал в день 80-летия Ямала на открытии заседания регионального парламента.

    Спикер окружного парламента Сергей Ямкин поздравил композитора  с 75-летием. Спикер поблагодарил композитора за творческий и образовательный вклад в сохранение и развитие культуры Ямала  и пожелал крепкого здоровья, благополучия и дальнейших творческих успехов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...