ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Автозимник от Салехарда до Надыма сократится на 85 километров

    03.12.2014 14:01:16

    Автозимник от Салехарда до Надыма сократится на 85 километров

    Началось устройство автозимника Надым–Салехард. Его общая протяженность составляет 212 км. В это году трасса автозимника сократилась на 85 километров по сравнению с прошлым годом за счет введенного в эксплуатацию участка автодороги.

    – Вешкуем трассу, уплотняем будущую проезжую часть. Производится заливка рек и ручьев. Сегодня на зимник ушла колонна с мотопомпами. На протяжении 70 км от Салехарда ведется полный комплекс работ. Наши подрядчики от Надыма движутся нам навстречу, – рассказал первый заместитель руководителя ГУП ЯНАО Ямалавтодор Василий Легкий.

    Стало также известно, что КПП на данном автозимнике будет «привязано» к рабочему городку. Там расположится база предприятия, на которой обоснуется бригада, занятая на содержании уже построенного и сданного в эксплуатацию участка автодороги Надым – Салехард.

    На дорогах, контролируемых Надымским филиалом дорожной дирекции, работают 34 единицы автодорожной техники. На содержании региональных трасс заняты автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, экскаваторы и понтоновозы. Последний вид автотранспорта занят на понтонной переправе через реку Надым. Ледовая переправа через Надым практически готова. В данный момент наплавной мост вморожен в реку и обеспечивает безопасный проезд для автотранспорта массой до 30 тонн. Его протяженность составляет около двух километров.

    Разгрузить поток автомобилей в зимнее время помогает ледовая переправа. Ее протяженность составляет чуть менее трех километров. На сегодня ее готовность составляет практически 50%. Ведется расчистка полос от снега, производится наморозка проезжей части водой.

    – Существуют участки, которые мы в первую очередь обрабатываем противогололедными материалами. Это, прежде всего, повороты малого радиуса, подходы к мостовым сооружениям, подъезды к автобусным остановкам и пешеходным переходам, подъезды к ж/д переездам – это порядка 67000 квадратных метров, – сообщил инженер Надымского филиала окружной дорожной дирекции Алексей Чухланцев.

    Продолжается и замена повреждённых знаков, барьерного ограждения, светоотражающих элементов. Производится вывоз мусора с обочин и откосов земляного полотна. Дорожники также ведут учет автотранспорта и ДТП, выявляют места их концентрации и устанавливают на таких аварийно-опасных участках знаки повышенного внимания. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...