ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • Автозимник от Салехарда до Надыма сократится на 85 километров

    03.12.2014 14:01:16

    Автозимник от Салехарда до Надыма сократится на 85 километров

    Началось устройство автозимника Надым–Салехард. Его общая протяженность составляет 212 км. В это году трасса автозимника сократилась на 85 километров по сравнению с прошлым годом за счет введенного в эксплуатацию участка автодороги.

    – Вешкуем трассу, уплотняем будущую проезжую часть. Производится заливка рек и ручьев. Сегодня на зимник ушла колонна с мотопомпами. На протяжении 70 км от Салехарда ведется полный комплекс работ. Наши подрядчики от Надыма движутся нам навстречу, – рассказал первый заместитель руководителя ГУП ЯНАО Ямалавтодор Василий Легкий.

    Стало также известно, что КПП на данном автозимнике будет «привязано» к рабочему городку. Там расположится база предприятия, на которой обоснуется бригада, занятая на содержании уже построенного и сданного в эксплуатацию участка автодороги Надым – Салехард.

    На дорогах, контролируемых Надымским филиалом дорожной дирекции, работают 34 единицы автодорожной техники. На содержании региональных трасс заняты автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, экскаваторы и понтоновозы. Последний вид автотранспорта занят на понтонной переправе через реку Надым. Ледовая переправа через Надым практически готова. В данный момент наплавной мост вморожен в реку и обеспечивает безопасный проезд для автотранспорта массой до 30 тонн. Его протяженность составляет около двух километров.

    Разгрузить поток автомобилей в зимнее время помогает ледовая переправа. Ее протяженность составляет чуть менее трех километров. На сегодня ее готовность составляет практически 50%. Ведется расчистка полос от снега, производится наморозка проезжей части водой.

    – Существуют участки, которые мы в первую очередь обрабатываем противогололедными материалами. Это, прежде всего, повороты малого радиуса, подходы к мостовым сооружениям, подъезды к автобусным остановкам и пешеходным переходам, подъезды к ж/д переездам – это порядка 67000 квадратных метров, – сообщил инженер Надымского филиала окружной дорожной дирекции Алексей Чухланцев.

    Продолжается и замена повреждённых знаков, барьерного ограждения, светоотражающих элементов. Производится вывоз мусора с обочин и откосов земляного полотна. Дорожники также ведут учет автотранспорта и ДТП, выявляют места их концентрации и устанавливают на таких аварийно-опасных участках знаки повышенного внимания. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...