ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Автозимник от Салехарда до Надыма сократится на 85 километров

    03.12.2014 14:01:16

    Автозимник от Салехарда до Надыма сократится на 85 километров

    Началось устройство автозимника Надым–Салехард. Его общая протяженность составляет 212 км. В это году трасса автозимника сократилась на 85 километров по сравнению с прошлым годом за счет введенного в эксплуатацию участка автодороги.

    – Вешкуем трассу, уплотняем будущую проезжую часть. Производится заливка рек и ручьев. Сегодня на зимник ушла колонна с мотопомпами. На протяжении 70 км от Салехарда ведется полный комплекс работ. Наши подрядчики от Надыма движутся нам навстречу, – рассказал первый заместитель руководителя ГУП ЯНАО Ямалавтодор Василий Легкий.

    Стало также известно, что КПП на данном автозимнике будет «привязано» к рабочему городку. Там расположится база предприятия, на которой обоснуется бригада, занятая на содержании уже построенного и сданного в эксплуатацию участка автодороги Надым – Салехард.

    На дорогах, контролируемых Надымским филиалом дорожной дирекции, работают 34 единицы автодорожной техники. На содержании региональных трасс заняты автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, экскаваторы и понтоновозы. Последний вид автотранспорта занят на понтонной переправе через реку Надым. Ледовая переправа через Надым практически готова. В данный момент наплавной мост вморожен в реку и обеспечивает безопасный проезд для автотранспорта массой до 30 тонн. Его протяженность составляет около двух километров.

    Разгрузить поток автомобилей в зимнее время помогает ледовая переправа. Ее протяженность составляет чуть менее трех километров. На сегодня ее готовность составляет практически 50%. Ведется расчистка полос от снега, производится наморозка проезжей части водой.

    – Существуют участки, которые мы в первую очередь обрабатываем противогололедными материалами. Это, прежде всего, повороты малого радиуса, подходы к мостовым сооружениям, подъезды к автобусным остановкам и пешеходным переходам, подъезды к ж/д переездам – это порядка 67000 квадратных метров, – сообщил инженер Надымского филиала окружной дорожной дирекции Алексей Чухланцев.

    Продолжается и замена повреждённых знаков, барьерного ограждения, светоотражающих элементов. Производится вывоз мусора с обочин и откосов земляного полотна. Дорожники также ведут учет автотранспорта и ДТП, выявляют места их концентрации и устанавливают на таких аварийно-опасных участках знаки повышенного внимания. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...