ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП

  • Азбука благодарности

    08.10.2014 10:12:04

    Азбука благодарности

    А вам слабо сказать «СПАСИБО»?

    Активисты молодежного движения «Сеть» решили сделать подарок в день рождения президенту. Кстати, Владимир Путин его отмечал вчера. И тут началось…

    «Вот это прогиб», – основной смысл большинства комментариев, которыми подбиваются в Интернете материалы из городов, где на фасадах домов появлялось граффити. Например, «полотно» с изображением ледокола и надписью «Арктика» теперь красуется в Севастополе на фасаде пятиэтажки.

    По задумке авторов, живописный флешмоб прошел в семи российских городах. В каждом из них фасады домов, как в азбуке, украсили буквы и рисунки к ним. В проект попали Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск, Калининград, Новосибирск и Севастополь.

    Буква «О» поселилась во Владивостоке на торце хрущевки. Символизирует «картина» Олимпиаду-2014. Вслед прохожим смотрят мишка, леопард и заяц. Для этой зарисовки активисты долго выбирали «холст».

    – Сначала была идея раскрасить девятиэтажку, но позже от этой мысли мы отказались, – передает слова Валерии newsvl.ru. – Этот дом нам подошел идеально – хороший фасад, рядом с дорогой. Сначала мы опросили людей, получили согласие у большей части жильцов, собрали подписи. Это было необходимо, чтобы получить разрешение на работы у городской администрации.

    В Калининграде граффитисты поиграли со словом «сила», в Новосибирске – с «историей», в Иркутске – с «безопасностью». В Москве художники изобразили ракетный комплекс «Тополь-М» и букву «С» – «суверенитет». «Память» представлена в Санкт-Петербурге. При обзоре с запада на восток эти буквы складываются в простое слово «спасибо». Но оказалось, что многим даже сама мысль об этом, по меньшей мере, кажется неожиданной. Зачем, дескать, так прогибаться?

    А у меня встречный вопрос: почему, когда речь заходит о том, чтобы поздравить, особенно если слова обращены к руководству, многие норовят всё свести к «лизоблюдству»? Почему нам обязательно либо лоб разбивать об паркет, либо плеваться? Либо культ личности, либо игнор? А где середина и здравый смысл? Разговаривала с друзьями. Удивилась. Мгновенная реакция строится на мыслях: «зачем это надо, всё равно не увидит», «что за подхалимаж». Но чем дольше говорили, тем очевидней оказывалось, что не так уж и плохо знать, например, когда у шефа день рождения, не постесняться зайти в кабинет, поблагодарить за работу и общий успех. Если есть за что сказать спасибо, то почему мы стесняемся и считаем ниже своего достоинства быть благодарными на том лишь основании, что тот, кто достоин благодарности, выше нас по должности или статусу?

    Благодарить только равного или нижестоящего – это ли не тот самый случай, когда «скромность пуще гордости», когда достоинство ты путаешь с гордыней?

    Люди, которые участвуют в акции, вряд ли делают это в погоне за деньгами, должностями и прочими благами. Просто они всё еще помнят про доброе слово, которое и шефу приятно…

    И президенту.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...