-8...-10°C

16+
  • Ажиотаж создавать не нужно

    05.05.2014 01:00:14

    Ажиотаж создавать не нужно

    Месяц прошел с начала выдачи в стране водительских удостоверений нового образца.

    Многие ямальские водители спешат поменять свои старые права на «свежие». В одном только Ноябрьске за апрель уже выдали около четырехсот удостоверений.

    Однако сотрудники ГИБДД просят не создавать ажиотаж, так как пока не истечет срок действия старых документов, водители могут спокойно ими пользоваться.

    – Многие нам звонят, переживают, что их удостоверения окажутся негодными, – говорит государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Ноябрьску Евгений Горный. – Некоторые спешат обменять документы, срок действия которых заканчивается еще не скоро. Этого делать не стоит.

    Напомним, что 1 апреля появилось несколько нововведений: это категория «М» – управление мопедами и скутерами, а также добавились подкатегории «А1», «В1», «С1» и прочие.

    Каждому претенденту на получение категории «М» будет необходимо пройти специальную программу обучения, которая пока, к сожалению, не утверждена. Нет и законодательных актов о порядке выдачи водительских удостоверений иностранцам.

    – Мы допускаем их к экзаменам по заявке организации, в которой они трудятся. При этом человек должен предоставить ряд документов, – рассказывает Евгений Васильевич. – Сейчас иностранцы сдают теоретическую часть экзамена, но удостоверения мы им не выдаем. Ждем, когда будет определен порядок.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика