ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Ажиотаж создавать не нужно

    05.05.2014 03:00:14

    Ажиотаж создавать не нужно

    Месяц прошел с начала выдачи в стране водительских удостоверений нового образца.

    Многие ямальские водители спешат поменять свои старые права на «свежие». В одном только Ноябрьске за апрель уже выдали около четырехсот удостоверений.

    Однако сотрудники ГИБДД просят не создавать ажиотаж, так как пока не истечет срок действия старых документов, водители могут спокойно ими пользоваться.

    – Многие нам звонят, переживают, что их удостоверения окажутся негодными, – говорит государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Ноябрьску Евгений Горный. – Некоторые спешат обменять документы, срок действия которых заканчивается еще не скоро. Этого делать не стоит.

    Напомним, что 1 апреля появилось несколько нововведений: это категория «М» – управление мопедами и скутерами, а также добавились подкатегории «А1», «В1», «С1» и прочие.

    Каждому претенденту на получение категории «М» будет необходимо пройти специальную программу обучения, которая пока, к сожалению, не утверждена. Нет и законодательных актов о порядке выдачи водительских удостоверений иностранцам.

    – Мы допускаем их к экзаменам по заявке организации, в которой они трудятся. При этом человек должен предоставить ряд документов, – рассказывает Евгений Васильевич. – Сейчас иностранцы сдают теоретическую часть экзамена, но удостоверения мы им не выдаем. Ждем, когда будет определен порядок.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...