ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ажиотаж создавать не нужно

    05.05.2014 03:00:14

    Ажиотаж создавать не нужно

    Месяц прошел с начала выдачи в стране водительских удостоверений нового образца.

    Многие ямальские водители спешат поменять свои старые права на «свежие». В одном только Ноябрьске за апрель уже выдали около четырехсот удостоверений.

    Однако сотрудники ГИБДД просят не создавать ажиотаж, так как пока не истечет срок действия старых документов, водители могут спокойно ими пользоваться.

    – Многие нам звонят, переживают, что их удостоверения окажутся негодными, – говорит государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Ноябрьску Евгений Горный. – Некоторые спешат обменять документы, срок действия которых заканчивается еще не скоро. Этого делать не стоит.

    Напомним, что 1 апреля появилось несколько нововведений: это категория «М» – управление мопедами и скутерами, а также добавились подкатегории «А1», «В1», «С1» и прочие.

    Каждому претенденту на получение категории «М» будет необходимо пройти специальную программу обучения, которая пока, к сожалению, не утверждена. Нет и законодательных актов о порядке выдачи водительских удостоверений иностранцам.

    – Мы допускаем их к экзаменам по заявке организации, в которой они трудятся. При этом человек должен предоставить ряд документов, – рассказывает Евгений Васильевич. – Сейчас иностранцы сдают теоретическую часть экзамена, но удостоверения мы им не выдаем. Ждем, когда будет определен порядок.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...