ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Ажиотаж создавать не нужно

    05.05.2014 03:00:14

    Ажиотаж создавать не нужно

    Месяц прошел с начала выдачи в стране водительских удостоверений нового образца.

    Многие ямальские водители спешат поменять свои старые права на «свежие». В одном только Ноябрьске за апрель уже выдали около четырехсот удостоверений.

    Однако сотрудники ГИБДД просят не создавать ажиотаж, так как пока не истечет срок действия старых документов, водители могут спокойно ими пользоваться.

    – Многие нам звонят, переживают, что их удостоверения окажутся негодными, – говорит государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Ноябрьску Евгений Горный. – Некоторые спешат обменять документы, срок действия которых заканчивается еще не скоро. Этого делать не стоит.

    Напомним, что 1 апреля появилось несколько нововведений: это категория «М» – управление мопедами и скутерами, а также добавились подкатегории «А1», «В1», «С1» и прочие.

    Каждому претенденту на получение категории «М» будет необходимо пройти специальную программу обучения, которая пока, к сожалению, не утверждена. Нет и законодательных актов о порядке выдачи водительских удостоверений иностранцам.

    – Мы допускаем их к экзаменам по заявке организации, в которой они трудятся. При этом человек должен предоставить ряд документов, – рассказывает Евгений Васильевич. – Сейчас иностранцы сдают теоретическую часть экзамена, но удостоверения мы им не выдаем. Ждем, когда будет определен порядок.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...