ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд

  • Банк России отозвал лицензию у «СтарБанка»

    19.03.2016 19:15:00

    Решение было принято в связи с нарушением банком законодательства и выводом им средств за рубеж.

    16 марта появилась информация о том, что московское подразделение банка отключено от системы электронных срочных платежей. В Ноябрьске вкладчики, предполагая, что это предвестник отзыва лицензии, массово стали снимать в операционных кассах деньги с вкладов. Ажиотаж был не случаен, через два дня стало известно, что лицензию у «СтарБанка» отозвали. На Ямале банк имел операционные офисы в Ноябрьске, Губкинском, Муравленко, Салехарде, Новом Уренгое и Лабытнанги.

    Отмечается, что «СтарБанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка. Кроме того, «СтарБанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также транзитных операций. Сейчас в банке назначена временная администрация.

    СтарБанк – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии – страховой случай, предусмотренный ФЗ №177 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Поэтому вкладчикам будут возмещены их вклады, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Об этом сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Если вклад превышает 1,4 миллиона рублей, сумма будет погашаться в ходе ликвидации банка. По валютным вкладам страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 18 марта.

    Выплаты начнутся не позднее 1 апреля.

    Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии АСВ 8-800-200-08-05, а также на сайте www.asv.org.ru, в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи». 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...