НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Банк в помощь

    12.03.2013 09:51:56

    Фонд жилищного строительства ЯНАО и ЗАО «ВТБ24» заключили соглашение о совместной работе по реализации жилищных программ. В соответствии с договором банк окажет содействие в оказании финансовой помощи ямальским бюджетникам.

    В настоящее время уже десять кредитных организаций сотрудничают с Фондом в этом направлении. Среди них ОАО «ИСК ЯНАО», НО «Фонд развития Лабытнанги» и предприятие «УКС г. Губкинский», некоммерческая организация – Фонд ипотечного кредитования г. Муравленко, а также финансово-кредитные учрежденииОАО «Газпромбанк», Западно-Сибирским банком Сбербанка, ОАО «Запсибкомбанк», ЗАО «Старбанк», ООО «Сибирский банк реконструкции и развития».

     

    Общая сумма выплат, по сообщению пресс-службы губернатора, за весь период реализации программы составила около 348,4 млн. рублей. Помощь получили 360 семей. Размер финансовой помощи каждому из заявителей, соответствующему критериям участника программы, рассчитывается исходя из состава семьи и стажа работы в бюджетной сфере.

     

    Напомним, Фонд, в соответствии с подписанными соглашениями, принимает на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и участниками. Компенсация процентной ставки по кредитам, сумма которых не превышает 2 млн. рублей, будет осуществляться Фондом на срок не более трех лет.

     

    Кроме того, Фонд жилищного строительства окажет северянам финансовую поддержку на оплату первоначального взноса или основного долга при получении ипотечного жилищного кредита на строительство или приобретение жилого помещения на территории округа. Размер предоставляемой поддержки также будет зависеть от стажа работы в бюджетной сфере и состава семьи.

     

    Программа «Оказание финансовой помощи отдельным категориям граждан» (программа для бюджетников) начала действовать в регионе в феврале 2012 года. На сегодняшний день Фонд продолжает работу с заявителями по подписанию соглашений о выделении финансовой помощи на приобретение жилья.

     

    12.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...