НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Банк в помощь

    12.03.2013 11:51:56

    Фонд жилищного строительства ЯНАО и ЗАО «ВТБ24» заключили соглашение о совместной работе по реализации жилищных программ. В соответствии с договором банк окажет содействие в оказании финансовой помощи ямальским бюджетникам.

    В настоящее время уже десять кредитных организаций сотрудничают с Фондом в этом направлении. Среди них ОАО «ИСК ЯНАО», НО «Фонд развития Лабытнанги» и предприятие «УКС г. Губкинский», некоммерческая организация – Фонд ипотечного кредитования г. Муравленко, а также финансово-кредитные учрежденииОАО «Газпромбанк», Западно-Сибирским банком Сбербанка, ОАО «Запсибкомбанк», ЗАО «Старбанк», ООО «Сибирский банк реконструкции и развития».

     

    Общая сумма выплат, по сообщению пресс-службы губернатора, за весь период реализации программы составила около 348,4 млн. рублей. Помощь получили 360 семей. Размер финансовой помощи каждому из заявителей, соответствующему критериям участника программы, рассчитывается исходя из состава семьи и стажа работы в бюджетной сфере.

     

    Напомним, Фонд, в соответствии с подписанными соглашениями, принимает на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и участниками. Компенсация процентной ставки по кредитам, сумма которых не превышает 2 млн. рублей, будет осуществляться Фондом на срок не более трех лет.

     

    Кроме того, Фонд жилищного строительства окажет северянам финансовую поддержку на оплату первоначального взноса или основного долга при получении ипотечного жилищного кредита на строительство или приобретение жилого помещения на территории округа. Размер предоставляемой поддержки также будет зависеть от стажа работы в бюджетной сфере и состава семьи.

     

    Программа «Оказание финансовой помощи отдельным категориям граждан» (программа для бюджетников) начала действовать в регионе в феврале 2012 года. На сегодняшний день Фонд продолжает работу с заявителями по подписанию соглашений о выделении финансовой помощи на приобретение жилья.

     

    12.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...