ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Банковские карты новоуренгойцев обчистили издалека

    05.09.2013 13:07:45

    Карту не теряли, пин-код храните строго в памяти, а не на обрывке бумаги в бумажнике? Всё это не убережет от посягательств мошенников.

    В полицию Нового Уренгоя стали обращаться люди, потерявшие свои сбережения. Как сообщает пресс-секретарь УМВД России по ЯНАО Евгения Шевченко, при невыясненных обстоятельствах с их пластиковых карт исчезали деньги. Только за сутки стало известно о двух подобных фактах.

    Так, женщина 1983 года рождения сообщила полиции, что 26 августа произошло списание крупной суммы с ее «кредитки» – 34708 рублей. Интересная деталь: потерпевшая находилась в тот момент в газовой столице округа, а ее деньги ушли неизвестным образом в Киев.

    В другом случае пострадал мужчина 1961 года рождения, у него также «облегчили» кредитную карту. Это произошло в период с 6-го по 8 августа – точнее он не запомнил. На этот раз деньги были сняты в неустановленном месте Нового Уренгоя. А сам обворованный гражданин в это время был у себя дома, в одном из сёл Тюменской области.

    Полицейские выясняют обстоятельства данных происшествий. И призывают ямальцев быть бдительными и внимательными в любых обстоятельствах.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Аферисты клюют на платёжный «компромат»

    В службе безопасности банка поясняют, при каких обстоятельствах возможно мошенничество с пластиковыми картами.

    Во-первых, это может произойти, если владелец карты «скомпрометировал» себя. Например, оплатил покупку на непроверенных сайтах либо где-то ввел полную информацию, включая трехзначный код на обороте карты. «Засвеченной» в Интернете информации аферистам достаточно для пользования вашим кошельком в своих интересах.

    К аналогичному результату может привести и то, что карта используется в банкоматах других банков или в недостаточно надежном месте, где преступники могут установить считывающие устройства и впоследствии изготовить дубликат карты.

    Следует обращать внимание и на то, в каких условиях организована оплата покупки в магазине. Над терминалом может быть установлена видеокамера, которая зафиксирует ввод пин-кода…

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...