НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Банный спор переместился в суд

    14.01.2015 07:00:22

    Банный спор переместился в суд

    Противники закрытия салехардской «Шайбы» обратились за помощью к Фемиде.

    В первый после новогодних каникул рабочий день ситуация вокруг городской бани №4, которую салехардцы давно и прочно прозвали «Шайбой», получила развитие.

    Напомним, что по решению городских властей с 1 января оздоровительный центр перестал работать, в будущем здание отдадут спортсменам. В помещениях, как отмечали в городской администрации, днем будут заниматься воспитанники местной ДЮСШ, а вечером найдется место и время для взрослых.

    Однако такая перспектива далеко не всех горожан обрадовала. Инициативная группа писала во все инстанции. В конце ноября, как сообщал «КС», активисты собрали целый митинг в поддержку бани, а в конце декабря обратились с иском в городской суд. Заседание назначили на 12 января. Интересы заявителей представляет безвозмездный защитник – адвокат Александр Ткаленко. Он считает, что дело инициативной группы правое.

    – Это современная баня, популярная среди горожан. Пусть сегодня многие дома благоустроенные, но люди всё равно приходят в нее, чтобы укрепить здоровье. Баня была и остается социальным объектом. Почему от детских садов и школ не требуют рентабельности? Баня такой же важный социальный объект, только другого профиля, – говорит Александр Ткаленко, заостряя внимание  на том, что если городской суд решит дело в пользу администрации города, точка в споре не будет поставлена. Инициаторы иска готовы отстаивать свою позицию и дальше.

    12 января заседание отложили на утро 13 января, чтобы приобщить к процессу результаты проверки, проведенной прокуратурой по инициативе активистов.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...