НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Банный спор переместился в суд

    14.01.2015 07:00:22

    Банный спор переместился в суд

    Противники закрытия салехардской «Шайбы» обратились за помощью к Фемиде.

    В первый после новогодних каникул рабочий день ситуация вокруг городской бани №4, которую салехардцы давно и прочно прозвали «Шайбой», получила развитие.

    Напомним, что по решению городских властей с 1 января оздоровительный центр перестал работать, в будущем здание отдадут спортсменам. В помещениях, как отмечали в городской администрации, днем будут заниматься воспитанники местной ДЮСШ, а вечером найдется место и время для взрослых.

    Однако такая перспектива далеко не всех горожан обрадовала. Инициативная группа писала во все инстанции. В конце ноября, как сообщал «КС», активисты собрали целый митинг в поддержку бани, а в конце декабря обратились с иском в городской суд. Заседание назначили на 12 января. Интересы заявителей представляет безвозмездный защитник – адвокат Александр Ткаленко. Он считает, что дело инициативной группы правое.

    – Это современная баня, популярная среди горожан. Пусть сегодня многие дома благоустроенные, но люди всё равно приходят в нее, чтобы укрепить здоровье. Баня была и остается социальным объектом. Почему от детских садов и школ не требуют рентабельности? Баня такой же важный социальный объект, только другого профиля, – говорит Александр Ткаленко, заостряя внимание  на том, что если городской суд решит дело в пользу администрации города, точка в споре не будет поставлена. Инициаторы иска готовы отстаивать свою позицию и дальше.

    12 января заседание отложили на утро 13 января, чтобы приобщить к процессу результаты проверки, проведенной прокуратурой по инициативе активистов.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...