ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Банный спор переместился в суд

    14.01.2015 07:00:22

    Банный спор переместился в суд

    Противники закрытия салехардской «Шайбы» обратились за помощью к Фемиде.

    В первый после новогодних каникул рабочий день ситуация вокруг городской бани №4, которую салехардцы давно и прочно прозвали «Шайбой», получила развитие.

    Напомним, что по решению городских властей с 1 января оздоровительный центр перестал работать, в будущем здание отдадут спортсменам. В помещениях, как отмечали в городской администрации, днем будут заниматься воспитанники местной ДЮСШ, а вечером найдется место и время для взрослых.

    Однако такая перспектива далеко не всех горожан обрадовала. Инициативная группа писала во все инстанции. В конце ноября, как сообщал «КС», активисты собрали целый митинг в поддержку бани, а в конце декабря обратились с иском в городской суд. Заседание назначили на 12 января. Интересы заявителей представляет безвозмездный защитник – адвокат Александр Ткаленко. Он считает, что дело инициативной группы правое.

    – Это современная баня, популярная среди горожан. Пусть сегодня многие дома благоустроенные, но люди всё равно приходят в нее, чтобы укрепить здоровье. Баня была и остается социальным объектом. Почему от детских садов и школ не требуют рентабельности? Баня такой же важный социальный объект, только другого профиля, – говорит Александр Ткаленко, заостряя внимание  на том, что если городской суд решит дело в пользу администрации города, точка в споре не будет поставлена. Инициаторы иска готовы отстаивать свою позицию и дальше.

    12 января заседание отложили на утро 13 января, чтобы приобщить к процессу результаты проверки, проведенной прокуратурой по инициативе активистов.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...