-14...-16°C

16+
  • Барнаульцы предлагают ввести в оборот купюру номиналом 2000 рублей

    09.02.2015 06:17:24

    Барнаульцы предлагают ввести в оборот купюру номиналом 2000 рублей

    Барнаульские дизайнеры разработали макет купюры номиналом в две тысячи рублей, и предложили всем желающим проголосовать за ее введение в оборот.

    На одной стороне купюры они предлагают изобразить Золотой мост через бухту Золотой Рог, построенный в 2012 году к саммиту АТЭС и уже ставший визитной карточкой города. Здесь же разместить ростральную колонну с парусником «Манджуръ», на котором в 1860 году в бухте Золотой рог высадились основатели Владивостока, а также центральный элемент герба города – «французский» щит с изображением тигра, поднимающегося по склону.

    На другой стороне – Владивостокский фуникулер, который до сих пор остается единственным в России фуникулером, работающим в качестве городского транспорта, а не только туристического объекта.

    Вдохновились барнаульцы песней группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000».

    – Эта идея нам пришла совершенно неожиданно, и в свободное от работы время мы разработали возможный вариант 2000-рублевой банкноты, на которой изображен Владивосток, – рассказал «РГ» дизайнер, креативный директор барнаульского рекламного агентства Антон Тимченко. – На наш взгляд, Владивосток как никакой другой город заслуживает того, чтобы купюра 2000 рублей была посвящена ему, поскольку группа «Мумий Тролль» навсегда связала город с этими цифрами.

    Свое предложение ввести в оборот новую купюру барнаульские дизайнеры разместили в интернете и в соцсетях и начали сбор подписей в его поддержку.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика