ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Барнаульцы предлагают ввести в оборот купюру номиналом 2000 рублей

    09.02.2015 08:17:24

    Барнаульцы предлагают ввести в оборот купюру номиналом 2000 рублей

    Барнаульские дизайнеры разработали макет купюры номиналом в две тысячи рублей, и предложили всем желающим проголосовать за ее введение в оборот.

    На одной стороне купюры они предлагают изобразить Золотой мост через бухту Золотой Рог, построенный в 2012 году к саммиту АТЭС и уже ставший визитной карточкой города. Здесь же разместить ростральную колонну с парусником «Манджуръ», на котором в 1860 году в бухте Золотой рог высадились основатели Владивостока, а также центральный элемент герба города – «французский» щит с изображением тигра, поднимающегося по склону.

    На другой стороне – Владивостокский фуникулер, который до сих пор остается единственным в России фуникулером, работающим в качестве городского транспорта, а не только туристического объекта.

    Вдохновились барнаульцы песней группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000».

    – Эта идея нам пришла совершенно неожиданно, и в свободное от работы время мы разработали возможный вариант 2000-рублевой банкноты, на которой изображен Владивосток, – рассказал «РГ» дизайнер, креативный директор барнаульского рекламного агентства Антон Тимченко. – На наш взгляд, Владивосток как никакой другой город заслуживает того, чтобы купюра 2000 рублей была посвящена ему, поскольку группа «Мумий Тролль» навсегда связала город с этими цифрами.

    Свое предложение ввести в оборот новую купюру барнаульские дизайнеры разместили в интернете и в соцсетях и начали сбор подписей в его поддержку.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...