ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Баржи идут на дно

    31.10.2012 04:58:10

    В ночь на 23 октября в 30-ти километрах от Яр-Сале затонул теплоход «Ритм», транспортировавший 100-тонную баржу «ЯЗ-3334». 

    Как сообщила Марина Бубкина, старший помощник руководителя Уральского Следственного управления на транспорте, затонувшее судно перевозило продукты питания, бытовую химию и спиртное, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. Общая стоимость ушедших на дно грузов оценивается почти в восемь миллионов рублей.

    К счастью, никто из двух членов команды при этом не пострадал. Оба были подобраны и эвакуированы в Яр-Сале другим судном.

     

    – Следствием установлено, что навигационный сезон был закрыт еще 12 октября, – отметила Марина Геннадьевна. – Этим летом затонувшее судно прошло освидетельствование территориальным участком российского Речного регистра, по результатам которого оно было признано негодным к плаванию. Сейчас следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

     

    Отметим, что за последнее время это уже третий инцидент на водном транспорте округа.

    Так, 12 сентября на реке Таз затонула баржа, перевозившая десять автомобилей, а две недели спустя, близ Салехарда, та же участь постигла баржу, груженную аэродромными плитами.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...