ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Баржи идут на дно

    31.10.2012 04:58:10

    В ночь на 23 октября в 30-ти километрах от Яр-Сале затонул теплоход «Ритм», транспортировавший 100-тонную баржу «ЯЗ-3334». 

    Как сообщила Марина Бубкина, старший помощник руководителя Уральского Следственного управления на транспорте, затонувшее судно перевозило продукты питания, бытовую химию и спиртное, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. Общая стоимость ушедших на дно грузов оценивается почти в восемь миллионов рублей.

    К счастью, никто из двух членов команды при этом не пострадал. Оба были подобраны и эвакуированы в Яр-Сале другим судном.

     

    – Следствием установлено, что навигационный сезон был закрыт еще 12 октября, – отметила Марина Геннадьевна. – Этим летом затонувшее судно прошло освидетельствование территориальным участком российского Речного регистра, по результатам которого оно было признано негодным к плаванию. Сейчас следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

     

    Отметим, что за последнее время это уже третий инцидент на водном транспорте округа.

    Так, 12 сентября на реке Таз затонула баржа, перевозившая десять автомобилей, а две недели спустя, близ Салехарда, та же участь постигла баржу, груженную аэродромными плитами.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...