-17...-19°C

16+
  • Баржи идут на дно

    31.10.2012 02:58:10

    Баржи идут на дно

    В ночь на 23 октября в 30-ти километрах от Яр-Сале затонул теплоход «Ритм», транспортировавший 100-тонную баржу «ЯЗ-3334». 

    Как сообщила Марина Бубкина, старший помощник руководителя Уральского Следственного управления на транспорте, затонувшее судно перевозило продукты питания, бытовую химию и спиртное, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. Общая стоимость ушедших на дно грузов оценивается почти в восемь миллионов рублей.

    К счастью, никто из двух членов команды при этом не пострадал. Оба были подобраны и эвакуированы в Яр-Сале другим судном.

     

    – Следствием установлено, что навигационный сезон был закрыт еще 12 октября, – отметила Марина Геннадьевна. – Этим летом затонувшее судно прошло освидетельствование территориальным участком российского Речного регистра, по результатам которого оно было признано негодным к плаванию. Сейчас следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

     

    Отметим, что за последнее время это уже третий инцидент на водном транспорте округа.

    Так, 12 сентября на реке Таз затонула баржа, перевозившая десять автомобилей, а две недели спустя, близ Салехарда, та же участь постигла баржу, груженную аэродромными плитами.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика