ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Баржи идут на дно

    31.10.2012 04:58:10

    В ночь на 23 октября в 30-ти километрах от Яр-Сале затонул теплоход «Ритм», транспортировавший 100-тонную баржу «ЯЗ-3334». 

    Как сообщила Марина Бубкина, старший помощник руководителя Уральского Следственного управления на транспорте, затонувшее судно перевозило продукты питания, бытовую химию и спиртное, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. Общая стоимость ушедших на дно грузов оценивается почти в восемь миллионов рублей.

    К счастью, никто из двух членов команды при этом не пострадал. Оба были подобраны и эвакуированы в Яр-Сале другим судном.

     

    – Следствием установлено, что навигационный сезон был закрыт еще 12 октября, – отметила Марина Геннадьевна. – Этим летом затонувшее судно прошло освидетельствование территориальным участком российского Речного регистра, по результатам которого оно было признано негодным к плаванию. Сейчас следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

     

    Отметим, что за последнее время это уже третий инцидент на водном транспорте округа.

    Так, 12 сентября на реке Таз затонула баржа, перевозившая десять автомобилей, а две недели спустя, близ Салехарда, та же участь постигла баржу, груженную аэродромными плитами.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...