ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Байдарацкая губа – на особом контроле

    22.08.2012 09:35:22

    Байдарацкая губа – на особом контроле

    Губернатор Ямала вышел на связь с исследовательским судном «Профессор Молчанов».

     Начальник комплексной арктической экспедиции морского базирования (КАЭМБ) «Ямал-Арктика 2012» Владимир Оношко по телефонной связи доложил Дмитрию Кобылкину о работе исследовательского судна, стартовавшего 1 августа из Архангельска.

     

    Руководитель экспедиции сообщил, что судно движется в направлении Гыданской губы, чтобы принять на борт медико-биологический отряд. Исследователи почти двое суток работали на полуострове Мамонта, говорится в стенограмме разговора, предоставленной пресс-службой главы региона.

     

    На вопрос губернатора о самочувствии участников экспедиции, Владимир Оношко бодро ответил: «Всё в порядке. Сутки не спали, но усталые и счастливые возвращаются на борт».

     

    Лабытнангский специалист Александр Соколов очень доволен: по его мнению, год для Ямала будет удачным, потому что много леммингов, а это хороший показатель экологии.

     

    Губернатор поинтересовался чистотой проб. Он отметил, что этому вопросу нужно уделить большое внимание: «Это очень важно. Мы должны понимать, что чем дальше, тем больше мы продвигаемся в Арктику. Нужно исследовать, что мы туда вносим. Байдарацкую губу возьмите на особый контроль».

     

    Дмитрий Кобылкин попросил передать экипажу, что постоянно за ними наблюдает и в случае надобности всегда готов оказать помощь. «Всё население Ямала следит за экспедицией благодаря журналистам, которые работают с вами», – сообщил глава региона.

     

    Напомним, ученые получат новые данные по широкому спектру отраслей науки в условиях интенсивного развития нефтегазового комплекса, информацию о климатических изменениях, об изменениях среды. Маршрут движения исследовательского судна «Профессор Молчанов» в районе экспедиционных работ включает акваторию Байдарацкой, Обской, Гыданской и Тазовской губ. В районах исследования планируется высадка экспедиционных групп.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    22.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...