ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Байкеры рванули в лето

    03.06.2015 08:51:02

    Байкеры рванули в лето

    Ямальский «Поршень» раскрывает планы: движкам разбуженных после зимней спячки байков практически некогда будет остывать…

    Девятый сезон, на открытие которого в Надым приехали единомышленники из других городов региона, байкеры посвятили 70-летию Великой Победы. Еще на праздничном параде 9 Мая они представили публике мотоколонну военной техники.

    Похожий маршрут проложили 30 мая от набережной. Посетили Свято-Никольский храм, возложили цветы к Вечному огню. Затем вместе с работниками Надымской ГИБДД провели акцию по безопасности дорожного движения. Традицию навещать детский дом тоже не забыли. К сладким подаркам, как и прежде, прилагалось знакомство с техникой, возможность прокатиться с опытными наставниками.

    – Когда я был мальчишкой, хотел, чтобы родители больше со мной общались, – говорит Александр Хилобок, вице-президент региональной общественной организации СТК «Поршень». – Ребятишки, растущие в семье, могут попросить об этом пап и мам, сироты лишены этого. Может быть, наши встречи хоть немного им помогут расширить представление о мире и людях за пределами детского дома.

    В планах на предстоящее лето у надымских байкеров – десятки мероприятий. Ближайшие – окружной фестиваль «Мотополярник-2015» в Новом Уренгое, Мото-джип фест в Муравленко, байк-рок-фестиваль «Переправа-2015» в Сургуте.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото СТК «Поршень»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...