-14...-16°C

16+
  • Беги за мной в одно интересное место!

    04.07.2014 08:19:11

    Беги за мной в одно интересное место!

    В Ноябрьске стартует проект под названием «Одно интересное место». Его одобрили эксперты форума молодёжи УрФО «УТРО-2014».

    Первая смена форума проходила в конце июня в Челябинской области. Делегатами туда отправились 28 ямальцев. Проекты Лианы Арсланбаевой из Салехарда и Юлии Руснак из Ноябрьска были отмечены экспертами. Девушки заняли третье место и получили гранты в размере 80 000 рублей на их реализацию.

     Специалист по работе с молодежью центра детских и молодежных инициатив Юлия Руснак  решила вместе с единомышленниками создать молодежную общественную организацию в форме тайм-клуба «Одно интересное место».

    – Тайм-клуб – место свободного общения ребят, в котором необходимо лишь символически оплатить время пребывания, – пояснила Юлия. – Например, платишь полтора рубля за минуту и можешь в клубе общаться, играть, смотреть фильмы. Эксперты форума немного усовершенствовали наш проект, в результате он стал здоровьесберегающим.

    Ребята будут реализовывать свои идеи под эгидой всероссийского проекта «Беги за мной!». Мы предлагаем всем отправиться в место, где собираются ребята, ратующие за здоровый образ жизни. Юлия говорит, что средства гранта потратят на приобретение двух аэромэнов и промо-футболок.

    – Если человек повторяет движения аэромэна, у него действуют все группы мышц, это и отметили эксперты. Еще хотим организовать фитнес для малышей. Думаем, родителям понравится, если их дети будут заниматься такой физкультурой, – поделилась планами Юлия.

    Отмечу, что помещение для тайм-клуба согласился предоставить один из предпринимателей, сейчас идут подготовительные работы, и уже в середине сентября станет ясно, получится ли из аэромэна тренер и побежит ли молодежь в одно интересное место.

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика