ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Беги за мной в одно интересное место!

    04.07.2014 10:19:11

    Беги за мной в одно интересное место!

    В Ноябрьске стартует проект под названием «Одно интересное место». Его одобрили эксперты форума молодёжи УрФО «УТРО-2014».

    Первая смена форума проходила в конце июня в Челябинской области. Делегатами туда отправились 28 ямальцев. Проекты Лианы Арсланбаевой из Салехарда и Юлии Руснак из Ноябрьска были отмечены экспертами. Девушки заняли третье место и получили гранты в размере 80 000 рублей на их реализацию.

     Специалист по работе с молодежью центра детских и молодежных инициатив Юлия Руснак  решила вместе с единомышленниками создать молодежную общественную организацию в форме тайм-клуба «Одно интересное место».

    – Тайм-клуб – место свободного общения ребят, в котором необходимо лишь символически оплатить время пребывания, – пояснила Юлия. – Например, платишь полтора рубля за минуту и можешь в клубе общаться, играть, смотреть фильмы. Эксперты форума немного усовершенствовали наш проект, в результате он стал здоровьесберегающим.

    Ребята будут реализовывать свои идеи под эгидой всероссийского проекта «Беги за мной!». Мы предлагаем всем отправиться в место, где собираются ребята, ратующие за здоровый образ жизни. Юлия говорит, что средства гранта потратят на приобретение двух аэромэнов и промо-футболок.

    – Если человек повторяет движения аэромэна, у него действуют все группы мышц, это и отметили эксперты. Еще хотим организовать фитнес для малышей. Думаем, родителям понравится, если их дети будут заниматься такой физкультурой, – поделилась планами Юлия.

    Отмечу, что помещение для тайм-клуба согласился предоставить один из предпринимателей, сейчас идут подготовительные работы, и уже в середине сентября станет ясно, получится ли из аэромэна тренер и побежит ли молодежь в одно интересное место.

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...