ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных


  • Беги за мной в одно интересное место!

    04.07.2014 10:19:11

    Беги за мной в одно интересное место!

    В Ноябрьске стартует проект под названием «Одно интересное место». Его одобрили эксперты форума молодёжи УрФО «УТРО-2014».

    Первая смена форума проходила в конце июня в Челябинской области. Делегатами туда отправились 28 ямальцев. Проекты Лианы Арсланбаевой из Салехарда и Юлии Руснак из Ноябрьска были отмечены экспертами. Девушки заняли третье место и получили гранты в размере 80 000 рублей на их реализацию.

     Специалист по работе с молодежью центра детских и молодежных инициатив Юлия Руснак  решила вместе с единомышленниками создать молодежную общественную организацию в форме тайм-клуба «Одно интересное место».

    – Тайм-клуб – место свободного общения ребят, в котором необходимо лишь символически оплатить время пребывания, – пояснила Юлия. – Например, платишь полтора рубля за минуту и можешь в клубе общаться, играть, смотреть фильмы. Эксперты форума немного усовершенствовали наш проект, в результате он стал здоровьесберегающим.

    Ребята будут реализовывать свои идеи под эгидой всероссийского проекта «Беги за мной!». Мы предлагаем всем отправиться в место, где собираются ребята, ратующие за здоровый образ жизни. Юлия говорит, что средства гранта потратят на приобретение двух аэромэнов и промо-футболок.

    – Если человек повторяет движения аэромэна, у него действуют все группы мышц, это и отметили эксперты. Еще хотим организовать фитнес для малышей. Думаем, родителям понравится, если их дети будут заниматься такой физкультурой, – поделилась планами Юлия.

    Отмечу, что помещение для тайм-клуба согласился предоставить один из предпринимателей, сейчас идут подготовительные работы, и уже в середине сентября станет ясно, получится ли из аэромэна тренер и побежит ли молодежь в одно интересное место.

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...