СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Беги за мной в одно интересное место!

    04.07.2014 10:19:11

    Беги за мной в одно интересное место!

    В Ноябрьске стартует проект под названием «Одно интересное место». Его одобрили эксперты форума молодёжи УрФО «УТРО-2014».

    Первая смена форума проходила в конце июня в Челябинской области. Делегатами туда отправились 28 ямальцев. Проекты Лианы Арсланбаевой из Салехарда и Юлии Руснак из Ноябрьска были отмечены экспертами. Девушки заняли третье место и получили гранты в размере 80 000 рублей на их реализацию.

     Специалист по работе с молодежью центра детских и молодежных инициатив Юлия Руснак  решила вместе с единомышленниками создать молодежную общественную организацию в форме тайм-клуба «Одно интересное место».

    – Тайм-клуб – место свободного общения ребят, в котором необходимо лишь символически оплатить время пребывания, – пояснила Юлия. – Например, платишь полтора рубля за минуту и можешь в клубе общаться, играть, смотреть фильмы. Эксперты форума немного усовершенствовали наш проект, в результате он стал здоровьесберегающим.

    Ребята будут реализовывать свои идеи под эгидой всероссийского проекта «Беги за мной!». Мы предлагаем всем отправиться в место, где собираются ребята, ратующие за здоровый образ жизни. Юлия говорит, что средства гранта потратят на приобретение двух аэромэнов и промо-футболок.

    – Если человек повторяет движения аэромэна, у него действуют все группы мышц, это и отметили эксперты. Еще хотим организовать фитнес для малышей. Думаем, родителям понравится, если их дети будут заниматься такой физкультурой, – поделилась планами Юлия.

    Отмечу, что помещение для тайм-клуба согласился предоставить один из предпринимателей, сейчас идут подготовительные работы, и уже в середине сентября станет ясно, получится ли из аэромэна тренер и побежит ли молодежь в одно интересное место.

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...