НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Белая сова позвала учёных в поле

    05.03.2014 12:39:37

    Белая сова позвала учёных в поле

    Международная научная конференция, посвященная изучению и сохранению белой совы, завершается сегодня в окружном центре.

    Ее участников, представляющих страны циркумполярного региона, на открытии приветствовал Александр Мажаров, заместитель губернатора округа, директор департамента международных и внешнеэкономических связей. Александр Викторович напомнил о важности для Ямала экологических начинаний и рассказал о том, что делается в округе для сохранения и восстановления экологии.

    Гости делились опытом в области отлова и мечения птиц, определения путей их миграции и факторов, которые влияют на численность полярного хищника. С докладом выступила Наталья Фёдорова, заведующая сектором археологии ямальского Научного центра изучения Арктики. Она рассказала о месте белой совы в искусстве коренных северных народов. Александр Соколов, заместитель руководителя экологического научно-исследовательского стационара РАН в Лабытнанги, поведал коллегам о ямальском опыте наблюдения за белыми птицами.

    Вчера, в день сдачи номера в печать, участники конференции отправились в полевую экспедицию – на поиски белой совы. А сегодня они побеседуют об охране сов и состоянии их популяции, подведут итоги работы.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...