ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Белый будет чистым

    26.06.2012 11:33:11

    Белый будет чистым

    Питерские студенты отправятся в экологическую экспедицию на остров Белый. Определился состав студенческого отряда, который в августе  сможет поехать  в самую северную точку Ямала. Экспедиция исследует уровень нанесенного экологического ущерба хрупкой природе Крайнего Севера, определит объем загрязнения острова и начнет расчистку.

    Остров Белый является одним из немногих районов округа, имеющих особое природоохранное значение. Это место обитания редких видов дикого северного оленя, атлантического моржа, белого медведя.

     

    В отряд отобраны студенты-ямальцы из Санкт-Петербурга, имеющие опыт экологических десантов, опыт выживания в сложных условиях и физически хорошо подготовленные. Для молодых экологов эта экспедиция – возможность получить уникальные практические навыки и углубить теоретические знания, полученные в вузах.

     

    В экспедиционную группу также входят опытные специалисты-экологи, ученые и инструкторы по выживанию.

    Финансирование осуществляется за счёт средств окружного бюджета.

     

    ЦИТАТА

    Во время пресс-конференции, которую 25 июня дал губернатор журналистам региональных и федеральных СМИ, Дмитрий Кобылкин прокомментировал тему предстоящей «генеральной уборки» на острове Белый. У главы региона спросили, как он относится к предложению мерзлотоведов о создании в самой крайней точке округа международной исследовательской станции. «Учитывая освоение шельфов и развитие Северного морского пути, остров Белый оказывается в эпицентре экологической нагрузки. Наблюдения за обстановкой вполне оправданы именно в этой точке. Проведем расчистку и еще раз обсудим такую возможность», – ответил Дмитрий Кобылкин.

    26.06.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...