-1...-3°C

16+
  • Белый будет чистым

    26.06.2012 09:33:11

    Белый будет чистым

    Питерские студенты отправятся в экологическую экспедицию на остров Белый. Определился состав студенческого отряда, который в августе  сможет поехать  в самую северную точку Ямала. Экспедиция исследует уровень нанесенного экологического ущерба хрупкой природе Крайнего Севера, определит объем загрязнения острова и начнет расчистку.

    Остров Белый является одним из немногих районов округа, имеющих особое природоохранное значение. Это место обитания редких видов дикого северного оленя, атлантического моржа, белого медведя.

     

    В отряд отобраны студенты-ямальцы из Санкт-Петербурга, имеющие опыт экологических десантов, опыт выживания в сложных условиях и физически хорошо подготовленные. Для молодых экологов эта экспедиция – возможность получить уникальные практические навыки и углубить теоретические знания, полученные в вузах.

     

    В экспедиционную группу также входят опытные специалисты-экологи, ученые и инструкторы по выживанию.

    Финансирование осуществляется за счёт средств окружного бюджета.

     

    ЦИТАТА

    Во время пресс-конференции, которую 25 июня дал губернатор журналистам региональных и федеральных СМИ, Дмитрий Кобылкин прокомментировал тему предстоящей «генеральной уборки» на острове Белый. У главы региона спросили, как он относится к предложению мерзлотоведов о создании в самой крайней точке округа международной исследовательской станции. «Учитывая освоение шельфов и развитие Северного морского пути, остров Белый оказывается в эпицентре экологической нагрузки. Наблюдения за обстановкой вполне оправданы именно в этой точке. Проведем расчистку и еще раз обсудим такую возможность», – ответил Дмитрий Кобылкин.

    26.06.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика