КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся в пору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу»

  • Белый будет чистым

    26.06.2012 09:33:11

    Белый будет чистым

    Питерские студенты отправятся в экологическую экспедицию на остров Белый. Определился состав студенческого отряда, который в августе  сможет поехать  в самую северную точку Ямала. Экспедиция исследует уровень нанесенного экологического ущерба хрупкой природе Крайнего Севера, определит объем загрязнения острова и начнет расчистку.

    Остров Белый является одним из немногих районов округа, имеющих особое природоохранное значение. Это место обитания редких видов дикого северного оленя, атлантического моржа, белого медведя.

     

    В отряд отобраны студенты-ямальцы из Санкт-Петербурга, имеющие опыт экологических десантов, опыт выживания в сложных условиях и физически хорошо подготовленные. Для молодых экологов эта экспедиция – возможность получить уникальные практические навыки и углубить теоретические знания, полученные в вузах.

     

    В экспедиционную группу также входят опытные специалисты-экологи, ученые и инструкторы по выживанию.

    Финансирование осуществляется за счёт средств окружного бюджета.

     

    ЦИТАТА

    Во время пресс-конференции, которую 25 июня дал губернатор журналистам региональных и федеральных СМИ, Дмитрий Кобылкин прокомментировал тему предстоящей «генеральной уборки» на острове Белый. У главы региона спросили, как он относится к предложению мерзлотоведов о создании в самой крайней точке округа международной исследовательской станции. «Учитывая освоение шельфов и развитие Северного морского пути, остров Белый оказывается в эпицентре экологической нагрузки. Наблюдения за обстановкой вполне оправданы именно в этой точке. Проведем расчистку и еще раз обсудим такую возможность», – ответил Дмитрий Кобылкин.

    26.06.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...