НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Белый оживёт летом

    29.04.2015 07:47:50

    Белый оживёт летом

    На этой неделе завершается первый зимний этап экспедиции на остров Белый. Рабочие вернутся туда в июле, а в августе подоспеют волонтеры.

    – Бригада наших сотрудников уже заканчивает работу, в конце недели они будут возвращаться назад. Занимались размещением научного стационара в новом месте, поближе к метеостанции, подготовкой инфраструктуры для приема волонтерского отряда, завозом основных продуктов и топлива. Также резали металлолом, к вывозу подготовлено около тридцати тонн, – рассказал Владимир Пушкарёв, директор Российского центра освоения Арктики.

    Профессиональные рабочие, сотрудники центра, продолжат работу в июле, сообщил собеседник. Кроме того, на остров вернутся ученые, трехнедельную смену, с 1 по 21 августа, проведет там и отряд волонтеров. Жизнь на Белом будет кипеть до сентября.

    Примечательно, что в этот раз состав добровольческой экспедиции уже практически сформирован. В трудовой отряд войдут 12 человек, представляющих Россию, Болгарию, Германию и Израиль. Все они – участники экспедиций прошлых лет. В округе решили, что заканчивать работу – а этим летом волонтерам предстоит завершить уборку на территории метеостанции и заброшенной военной части – должны те, кто ее начал, комментируют в департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

    Кроме того, шестерых человек на Белый делегирует ООО «Лукойл – Западная Сибирь», один из главных спонсоров проекта в нынешнем году. Еще двоих отберут на молодежном форуме «УТРО», который летом пройдет в Тюменской области. Перед отправкой они пройдут подготовку на Полярном Урале.

    С наступлением осени работа не завершится. На минувшей неделе врио губернатора подписал распоряжение об организации экологического рейда на остров в этом году. Согласно плану мероприятий в октябре стартует второй этап зимней экспедиции, который продлится до конца года, – Российский центр освоения Арктики продолжит сбор металлолома и демонтаж ветхих строений. В департаменте дополнили: еще летом, приведя в порядок побережье, добровольцы приступят к уборке участков в глубине Белого.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...