НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Белый вновь ждёт волонтёров

    02.03.2016 13:39:00

    Белый вновь ждёт волонтёров
    Вчера, 1 марта, на Ямале стартовал набор волонтеров для участия в экологической экспедиции на остров Белый в августе 2016 года.

    Волонтерский отряд будет состоять из 20 человек в возрасте от 18 лет до 31 года.
    – Половину отряда составят сотрудники давнего партнера экологической акции на острове Белый – ПАО «Лукойл». Кроме того, в отряд войдут российские соотечественники, проживающие за рубежом, а также волонтеры из регионов России, – сообщил первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей региона Сергей Урамаев.

    Отбор будет проходить в рамках форума молодежи Уральского федерального округа «Утро-2016», который пройдет в Нефтеюганске (ХМАО) с 20 по 30 июня.  Желающие принять участие в экологической экспедиции должны подать заявку в адрес оргкомитета форума на площадку «Урал Полярный».
    Кандидатом предстоит пройти тестирование на физическую подготовку, проверку выносливости, тренинговые практикумы командного взаимодействия, личные собеседования с экспертами. Участники отбора смогут стать членами межрегиональной общественной организации «Зеленая Арктика» и будут внесены в базу данных «Волонтеры Арктики».
    Второй этап отбора (тренировочные сборы) пройдет уже на территории Ямала с 23 по 30 июля.
    Предстоящая экспедиция будет отличаться от предыдущих. По словам Сергея Урамаева, основные загрязненные территории на Белом уже очищены, остались небольшие участки, где и будут работать волонтеры. В настоящее время Российским центром освоения Арктики разрабатывается соответствующий маршрут. Кроме того, в рамках экспедиции планируется вывести с Белого на утилизацию порядка 500 тонн металлолома и мусора, которые собрали участники предыдущих экспедиций и складировали их на берегу острова. На очищенных участках будут организованы рекультивационные работы с привлечением специалистов.

    Цифры
    С 2012 года на острове было собрано более 800 тонн металлолома, подготовлено для транспортировки более 500 тонн.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...