ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Белый вновь ждёт волонтёров

    02.03.2016 13:39:00

    Белый вновь ждёт волонтёров
    Вчера, 1 марта, на Ямале стартовал набор волонтеров для участия в экологической экспедиции на остров Белый в августе 2016 года.

    Волонтерский отряд будет состоять из 20 человек в возрасте от 18 лет до 31 года.
    – Половину отряда составят сотрудники давнего партнера экологической акции на острове Белый – ПАО «Лукойл». Кроме того, в отряд войдут российские соотечественники, проживающие за рубежом, а также волонтеры из регионов России, – сообщил первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей региона Сергей Урамаев.

    Отбор будет проходить в рамках форума молодежи Уральского федерального округа «Утро-2016», который пройдет в Нефтеюганске (ХМАО) с 20 по 30 июня.  Желающие принять участие в экологической экспедиции должны подать заявку в адрес оргкомитета форума на площадку «Урал Полярный».
    Кандидатом предстоит пройти тестирование на физическую подготовку, проверку выносливости, тренинговые практикумы командного взаимодействия, личные собеседования с экспертами. Участники отбора смогут стать членами межрегиональной общественной организации «Зеленая Арктика» и будут внесены в базу данных «Волонтеры Арктики».
    Второй этап отбора (тренировочные сборы) пройдет уже на территории Ямала с 23 по 30 июля.
    Предстоящая экспедиция будет отличаться от предыдущих. По словам Сергея Урамаева, основные загрязненные территории на Белом уже очищены, остались небольшие участки, где и будут работать волонтеры. В настоящее время Российским центром освоения Арктики разрабатывается соответствующий маршрут. Кроме того, в рамках экспедиции планируется вывести с Белого на утилизацию порядка 500 тонн металлолома и мусора, которые собрали участники предыдущих экспедиций и складировали их на берегу острова. На очищенных участках будут организованы рекультивационные работы с привлечением специалистов.

    Цифры
    С 2012 года на острове было собрано более 800 тонн металлолома, подготовлено для транспортировки более 500 тонн.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...