ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Бензин на Ямале: что с ценами?

    20.10.2019 10:36:00

    Бензин на Ямале: что с ценами? Инфографика: Анастасия Горшунова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Опасения о том, что топливо начнет дорожать после окончания договоренностей между Правительством РФ и нефтяниками, не подтвердились. А чего ждать с наступлением зимы?

    Цены на бензин и дизтопливо демонстрировали стабильность 11 недель подряд. Холода начались, корректировки, если и появились, то пока незначительные.

    За первую семидневку октября, по данным Росстата, средняя цена на АИ-95 и АИ-92 выросла на одну копейку. Первый стоил 45,70 рубля за литр, второй – 42,25. Литр «дизеля» обходился в 46,21 рубля, что на две копейки дороже, чем неделей ранее. 

    «Некопеечные» перемены в 11 регионах. Наибольший рост – на 0,5% – в Брянске и Назрани. Ямала в этом списке нет. 

    По данным на 7 октября, опубликованным на сайте Росстата, в Салехарде литр АИ-92 стоил 41,20 рубля, АИ-95 – 43,25, ДТ – 49,14. На прошлой неделе обновились только ценники на дизтопливо – в ямальской столице оно подорожало на 11 копеек. Бензин отпускают по прежним ценам, и они практически самые низкие в УрФО. В сравнении с концом прошлого года, АИ-95 даже немного подешевел.

    – Ситуация достаточно стабильная и предпосылок для существенных скачков цен мы не наблюдаем, – отметил руководитель УФАС России по ЯНАО Андрей Рогожкин на пресс-конференции в Салехарде. – Оснований для вмешательства со стороны регулятора – антимонопольного органа нет.

    Последний раз «топливные» жалобы поступали прошлой зимой: жители Ямальского района были недовольны высокой стоимостью АИ-92 и дизельного топлива. Специалисты УФАС по ЯНАО провели проверку и не выявили оснований для реагирования, но передали информацию в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

    Именно эта окружная структура контролирует, как на местах используют предельную торговую надбавку (ее размер – не более 10% для всех муниципалитетов, кроме Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко). 

    По случаям в Сеяхе и Новом Порту в начале года было установлено, что предприниматели «пожадничали», за что и оштрафованы на 50 тысяч рублей по статье 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

    Потом в Ямальском районе было еще два факта завышения торговой надбавки, рассказала Елена Ахметова, начальник управления цен и тарифов в непроизводственной сфере окружного департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК. В первом случае виновное предприятие и должностное лицо поплатились штрафом в 1,313 миллиона рублей, во втором – чуть более миллиона.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...