ОБЩЕСТВО Изготовитель надписи «Новым Уренгом» рассказал, как найти букву «Й» в названии города ПОЛИТИКА Сегодня Путин работает в Тобольске ЗДОРОВЬЕ На Ямале прошли посвященные Всемирному дню борьбы со СПИД акции ЖИЛЬЕ В Надыме сдана «высотка» для переселенцев из аварийного жилья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 декабря 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальские журналисты признаны лучшими в нескольких номинациях «СМИротворца» ОБЩЕСТВО Сайт ямальского парламента признан одним из лучших в стране ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО до конца года полностью решат проблему очереди в ясли ЭКОНОМИКА Рыбоводный завод в Харпе впервые собрал икру от собственных муксунов НОВОСТИ «Комар» из Ноябрьска может войти в топ-100 необычных скульптур России НОВОСТИ В Салехарде знаменитый мамонт Митя надел костюм Деда Мороза Коронавирус Число выздоровевших от коронавируса на Ямале впервые с лета превысило 250 человек НОВОСТИ На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги автомобили едут уже по двум полосам ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске сегодня запустили компьютерный томограф ОБЩЕСТВО На Ямале центр информационной поддержки «Таганай» проводит акцию #МеняКасается ОБЩЕСТВО На Ямале в первой декаде декабря пройдут приемы граждан ОБЩЕСТВО Ямал Ири в свой день рождения раздаст 90 подарков ОБЩЕСТВО В Надыме выбирают облик площади у воздушных ворот ОБЩЕСТВО В Ноябрьске к концу года будут работать четыре аппарата КТ НОВОСТИ Законы декабря: льготы, цифровой нотариат, электронная трудовая и водительские права КУЛЬТУРА На Ямале выбирают «Библиотекаря года» НОВОСТИ В ЯНАО ученики старших и средних классов вернулись за парты ОБЩЕСТВО Декабрь уведет флиртовать онлайн: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Ямальские учёные предлагают создать ресурсный центр для помощи особым детям НОВОСТИ Праздник в честь 90-летия Ямала: концерт для всех, ярмарка и волшебный лёд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 декабря 2020 года ОБЩЕСТВО В Надыме об отрицательном тесте на ковид сообщает робот ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске от пожара на балконе пострадал мужчина НОВОСТИ На Ямале открыли первый муниципальный зимник ОБЩЕСТВО Треть жителей Ямала ужасно мало спит


  • Бензин на Ямале: что с ценами?

    20.10.2019 10:36:00

    Бензин на Ямале: что с ценами? Инфографика: Анастасия Горшунова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Опасения о том, что топливо начнет дорожать после окончания договоренностей между Правительством РФ и нефтяниками, не подтвердились. А чего ждать с наступлением зимы?

    Цены на бензин и дизтопливо демонстрировали стабильность 11 недель подряд. Холода начались, корректировки, если и появились, то пока незначительные.

    За первую семидневку октября, по данным Росстата, средняя цена на АИ-95 и АИ-92 выросла на одну копейку. Первый стоил 45,70 рубля за литр, второй – 42,25. Литр «дизеля» обходился в 46,21 рубля, что на две копейки дороже, чем неделей ранее. 

    «Некопеечные» перемены в 11 регионах. Наибольший рост – на 0,5% – в Брянске и Назрани. Ямала в этом списке нет. 

    По данным на 7 октября, опубликованным на сайте Росстата, в Салехарде литр АИ-92 стоил 41,20 рубля, АИ-95 – 43,25, ДТ – 49,14. На прошлой неделе обновились только ценники на дизтопливо – в ямальской столице оно подорожало на 11 копеек. Бензин отпускают по прежним ценам, и они практически самые низкие в УрФО. В сравнении с концом прошлого года, АИ-95 даже немного подешевел.

    – Ситуация достаточно стабильная и предпосылок для существенных скачков цен мы не наблюдаем, – отметил руководитель УФАС России по ЯНАО Андрей Рогожкин на пресс-конференции в Салехарде. – Оснований для вмешательства со стороны регулятора – антимонопольного органа нет.

    Последний раз «топливные» жалобы поступали прошлой зимой: жители Ямальского района были недовольны высокой стоимостью АИ-92 и дизельного топлива. Специалисты УФАС по ЯНАО провели проверку и не выявили оснований для реагирования, но передали информацию в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

    Именно эта окружная структура контролирует, как на местах используют предельную торговую надбавку (ее размер – не более 10% для всех муниципалитетов, кроме Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко). 

    По случаям в Сеяхе и Новом Порту в начале года было установлено, что предприниматели «пожадничали», за что и оштрафованы на 50 тысяч рублей по статье 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

    Потом в Ямальском районе было еще два факта завышения торговой надбавки, рассказала Елена Ахметова, начальник управления цен и тарифов в непроизводственной сфере окружного департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК. В первом случае виновное предприятие и должностное лицо поплатились штрафом в 1,313 миллиона рублей, во втором – чуть более миллиона.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...