НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Берите запас еды и горючего

    25.02.2015 06:57:17

    Берите запас еды и горючего

    Неожиданное потепление перевело сезонные автодороги Ямала на особый режим работы.

    В эксплуатирующей организации «Ямалавтодор» сообщили, что с 24 февраля на автозимниках Салехард – Надым и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги проезд разрешен только для автомобилей массой до 3,5 тонны. Решение принято с целью обеспечения безопасности водителей большегрузных машин и сохранения полотна зимника.

    По мнению дорожников, столбик термометра еще опустится.

    – А это значит, что зимники еще долго будут служить округу, – сказали в «Ямалавтодоре», – сейчас нужно пережить нынешнее потепление без потерь.

    Сегодня автозимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале на участке от Салемала до Яр-Сале закрыт для всех транспортных средств. От Аксарки до Салемала обеспечен безопасный проезд автомобилей до 3,5 тонны.

    Также закрыт проезд для всех видов автотранспорта по зимнику Уренгой – Красноселькуп.

    По ледовой переправе через реку Надым обеспечен проезд автомобилей массой до 20 тонн, по понтонной – для всех видов транспорта массой до 30 тонн.

    Специалисты «Ямал-автодора» напомнили о том, что водителям необходимо соблюдать тоннаж и следовать дорожным знакам. Также рекомендуется оставлять на КПП свои контакты, чтобы дежурный и диспетчер знали о количестве выезжающих и въезжающих автомобилей.

    Узнать оперативную информацию о зимниках можно по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04 или по телефону единой диспетчерской службы: 8-902-827-73-81.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...