-8...-10°C

16+
  • Берите запас еды и горючего

    25.02.2015 04:57:17

    Берите запас еды и горючего

    Неожиданное потепление перевело сезонные автодороги Ямала на особый режим работы.

    В эксплуатирующей организации «Ямалавтодор» сообщили, что с 24 февраля на автозимниках Салехард – Надым и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги проезд разрешен только для автомобилей массой до 3,5 тонны. Решение принято с целью обеспечения безопасности водителей большегрузных машин и сохранения полотна зимника.

    По мнению дорожников, столбик термометра еще опустится.

    – А это значит, что зимники еще долго будут служить округу, – сказали в «Ямалавтодоре», – сейчас нужно пережить нынешнее потепление без потерь.

    Сегодня автозимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале на участке от Салемала до Яр-Сале закрыт для всех транспортных средств. От Аксарки до Салемала обеспечен безопасный проезд автомобилей до 3,5 тонны.

    Также закрыт проезд для всех видов автотранспорта по зимнику Уренгой – Красноселькуп.

    По ледовой переправе через реку Надым обеспечен проезд автомобилей массой до 20 тонн, по понтонной – для всех видов транспорта массой до 30 тонн.

    Специалисты «Ямал-автодора» напомнили о том, что водителям необходимо соблюдать тоннаж и следовать дорожным знакам. Также рекомендуется оставлять на КПП свои контакты, чтобы дежурный и диспетчер знали о количестве выезжающих и въезжающих автомобилей.

    Узнать оперативную информацию о зимниках можно по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04 или по телефону единой диспетчерской службы: 8-902-827-73-81.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика